Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » 1812 год. Брянский край накануне войны
09:24
1812 год. Брянский край накануне войны
При использовании названия «Брянский край», подразумевается обращение к Брянской области. Данная территория была не однородной и многообразной по своему количеству земель, которые в неё входили. Брянский уезд был в составе Орловской губернии.

В 16 веке данный город, а также другие 28 городов, были отвоеваны и присоединены великим князем Иваном 3. Именно в тот момент, когда князь захватил этот город, он сразу стал оборонительным центром в России. Однако, ввиду того, что в ближайшее время были присоединены украинские земли, граница расширилась и Брянск уже не был городом, который можно было называть «оборонительным».

Ближе к концу 17 века Брянск изменил свою тематику с пограничного города в тыловой, в котором полностью поменялась инфраструктура. Здесь началось обустройство сельского хозяйства и прирост населения. С помощью данного населения, была возможность пополнять ряды армии России.

В 1708 году, когда шла Северная война, правительством было принято укрепление всех близлежащих городов. В Брянске решили соорудить брянскую крепость. Однако данные действия, были лишь предосторожностью. В дальнейшем, всех военных горожан превратили в обычных крестьян.

На заметку: Магазин бытовых стройматериалов «Реммир» тут на страницах своего сайта предоставляет возможность приобрести белые пластиковые панели ПВХ.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 37 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.