Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Август » 30 » 1812 год. Чрезвычайное положение в Брянске.
13:55
1812 год. Чрезвычайное положение в Брянске.
К 25 июля были исправлены караульные места, приставлено удвоенное количество молодых людей и уволены пожилые. В середине августа началась перепись иностранцев. Такое решение было исполнено на основе орловских властей, опасавшихся французских шпионов, которых на тот момент было значительно много.

Данные действия были совершенны обоснованно и крайне вовремя. 1 августа Наполеон вышел из Витебска и пошёл с войском на Смоленск – основной оборонительный город перед самой Москвой.

Брянск стал основным городом перемещения войск и запасов пропитания с оружейными массами. Мирные жители паниковали, в кратчайшие сроки городские улицы и лавки опустели. Каждый житель боялся, что в любой момент может войти враг и начать наступление.

В связи с такими волнениями и пришествию 31 июля радостных новостей о заключении мира с Турцией было решено провести молебное шествие для успокоения народа.

На заметку: Сайт сериала Disenchantment предоставляет возможность смотреть 1 сезон Разочарование в качестве повышенной четкости.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 55 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.