Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2009 » Февраль » 19 » В Брянске прошли мероприятия в честь 20-летия вывода войск из Афганистана
13:12
В Брянске прошли мероприятия в честь 20-летия вывода войск из Афганистана


Мероприятия, посвященные двадцатой годовщине вывода войск из Афганистана прошли в Брянск. В воскресенье, 15 февраля, исполнилось 20 лет с тех пор, как последняя колонна ограниченного контингента советских войск была выведена из республики. Во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина собрались представители почти всех районов области. В составе ограниченного контингента советских войск в ДРА проходили военную службу тысячи наших земляков. 136 воинов Брянщины погибло в ходе боевых действий.

Торжественный вечер открыл заместитель секретаря политсовета БРО ВПП «Единая Россия», председателя Совета регионального отделения организации «Боевое Братство» Юрия Гапеенко. После этого в зал внесли Знамена Российской Федерации, Брянских региональных отделений Всероссийских организаций «Боевое Братство», «Российского Союза ветеранов Афганистана» и «Инвалидов войны в Афганистане».
Минутой молчания почтили собравшиеся память всех брянцев, погибших в необъявленных войнах двадцатого века.


В составе ограниченного контингента советских войск в ДРА проходили военную службу тысячи наших земляков. 136 воинов Брянщины погибло в ходе боевых действий.

В своем выступлении Юрий Гапеенко отметил, что ветеранские движения Брянщины при активной поддержке администрации Брянской области и лично губернатора Николая Денина с каждым годом все активнее ведут работу по социальной защите ветеранов, их семей, а также семей погибших воинов. С 1 января 2008 года на территории Брянской области действует ведомственная целевая программа «Социальная поддержка ветеранов, участников боевых действий, членов их семей и семей погибших военнослужащих Брянской области на 2008-2010 гг.», разработанная при поддержке региональной организации «Боевое Братство». Недавно в нее были внесены изменения. Теперь право на получение ежемесячной денежной помощи на детей имеют и семьи ветеранов военной службы и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Ветеранскими организациями Брянщины постоянно проводится работа по увековеченью памяти наших земляков. Так, в прошлом году открыт памятник погибшим воинам-афганцам «Черный тюльпан» в Стародубе, установлены три мемориальные доски воинам павшим в Афганистане. 10 февраля 2009 года в Супоневской школе была открыта еще одна доска — кавалеру ордена Красной Звезды Геннадию Секселеву. Многие ветераны локальных войн и военных конфликтов активно участвуют в военно-патриотической и поисковой работе и передают свои знания молодому поколению. Это «афганцы» Игорь Изотов и Александр Деменков из поискового отряда «Русич» города Фокино, Александр Шалахов и участник контртеррористической операции в Чечне Романа Степин из объединенного отряда Дятьковского района «Честь и Родина» и многие другие.

Вот уже два года организация ветеранов «Боевое Братство» совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» проводит межрегиональную, а с прошлого года и международную, акцию «Вахта Памяти Брянской области». За это время объединениями поисковых отрядов «Боевого Братства», при участии поисковых отрядов из пяти областей России, отрядов Сумской области Украины, города Гомеля, сотрудниками КПП «Суземка» Пограничного управления ФСБ России по Брянской области были найдены останки более пятисот воинов Красной Армии и установлены десятки их имен. Сейчас проводится поиск родственников бойцов.

Кроме этого, поисковики «Боевого Братства» приняли участие во Всероссийском слете поисковых отрядов и объединений в Ленинградской области и в межрегиональной «Вахте памяти» в Калужской области.При содействии регионального отделения партии «Единая Россиия» в Гордеевском и Унечском районах состоялись захоронения найденных смоленскими и калужскими поисковиками рядового Дмитрия Глушака и младшего политрука Григория Потемкина, ранее считавшихся без вести пропавшими.

Юрий Гапеенко выразил признательность всем, благодаря кому осуществляется эта масштабная акция, и в первую очередь губернатору Николаю Денину, депутату Госдумы, Герою России Андрею Бочарову, членам фракции «Единая Россия» в облдуме Василию Евсееву, Виктору Артамонову и Сергею Пирогову, администрации области, главам Комаричского, Севского, Суземского, Карачевского районов и города Навли, местным отделениям партии «Единая Россия», предприятим «Брянконфи» и «Океан» и, конечно же, всем членам поисковых объединений «Боевого Братства» — «Отечество» и «Брянский Фронт».

Героизму и подвигам брянских парней были посвящены речи заместителя губернатора области Владимира Макарова, членов фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Малашенко и Героя России Андрея Бочарова, главы города Брянска Игоря Алехина, депутата облдумы Виктора Федорова, руководителя регионального отделения «Общероссийской организация семей погибших защитников Отечества» Ольги Саранчук и многих других. Никого не оставили равнодушными своими выступлениями автор-исполнитель Виктор Федосов и творческие коллективы области.


© ИА «Наш Брянск.ru», 2009. 



Категория: Новости | Просмотров: 1294 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.