17:25 Как же все-таки выбрать Пасхальный кулич? |
Кулич не только вкусное пасхальное блюдо, но и подарок. Ими угощают
родных и близких и даже раздают бедным. Недаром раньше куличи пекли в
ведрах, чтобы хватило на всех. Считается, что если кулич удался, то в
семье все будет хорошо. Но не всегда мы сами выпекаем кулич в домашних
условиях. Чаще всего мы покупаем куличи в магазинах.
В магазинах всегда перед праздником предлагается широкий ассортимент всевозможных куличей различного качества. В составе не должны присутствовать различные искусственные добавки, красители и консерванты, которые увеличивают срок хранения (упакованных изделий). Поэтому основным критерием выбора все- таки остается доверие покупателя производителю. Как же все- таки выбрать кулич? Внешний вид многое расскажет о содержании. У правильного кулича цилиндрическая ровная форма без изъянов с полукруглой шапкой, поверхность однородная ,матовая; цвет от светло- желтого до коричневого, к стати цвет свидетельствует о том , что кулич пропечен и содержит достаточное количество сахара. Растрескавшаяся корочка говорит о нарушении технологии приготовления, при разрезе могут быть непропеченные части теста, неприятные на вкус. Если все особенности соблюдены, вкус у кулича получится пасхальным- сладким без приторности с легким ароматом ванили и добавленных наполнителей (изюм, курага, чернослив или орехи). Лучше покупать куличи в специлизированных магазинах, где соблюдаются условия хранения и реализации хлеба. |
|
Всего комментариев: 0 | |