Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2009 » Апрель » 13 » Как же все-таки выбрать Пасхальный кулич?
17:25
Как же все-таки выбрать Пасхальный кулич?
Кулич не только вкусное пасхальное блюдо, но и подарок. Ими угощают родных и близких и даже раздают бедным. Недаром раньше куличи пекли в ведрах, чтобы хватило на всех. Считается, что если кулич удался, то в семье все будет хорошо. Но не всегда мы сами выпекаем кулич в домашних условиях. Чаще всего мы покупаем куличи в магазинах.

В магазинах всегда перед праздником предлагается широкий ассортимент всевозможных куличей различного качества. В составе не должны присутствовать различные искусственные добавки, красители и консерванты, которые увеличивают срок хранения (упакованных изделий). Поэтому основным критерием выбора все- таки остается доверие покупателя производителю.
Как же все- таки выбрать кулич?

Внешний вид многое расскажет о содержании. У правильного кулича цилиндрическая ровная форма без изъянов с полукруглой шапкой, поверхность однородная ,матовая; цвет от светло- желтого до коричневого, к стати цвет свидетельствует о том , что кулич пропечен и содержит достаточное количество сахара. Растрескавшаяся корочка говорит о нарушении технологии приготовления, при разрезе могут быть непропеченные части теста, неприятные на вкус.

Если все особенности соблюдены, вкус у кулича получится пасхальным- сладким без приторности с легким ароматом ванили и добавленных наполнителей (изюм, курага, чернослив или орехи).

Лучше покупать куличи в специлизированных магазинах, где соблюдаются условия хранения и реализации хлеба.
Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 1481 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.