Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2009 » Апрель » 16 » Незаменимый кальций.
13:24
Незаменимый кальций.
Незаменимый кальций.

Недавно столкнулся с такой проблемой, как дефицит кальция в организме. Мне пришлось глубоко погрузиться в эту тему, изучить множество материалов на ту тему. Теперь хочу поделиться с вами полученными знаниями, уже опробованными мной на практике.

Кальций самый распространенный макроэлемент в организме человека. В основном содержится в скелете и зубах. Всасывание происходит как в толстом так и тонком кишечнике, и облегчается кислой средой, витамином Д и витамином С, лактозой, ненасыщеными жирными кислотами.

Как выглядит дефицит кальция в организме?

Плохой рост зубов, кариес у детей. У пожилых людей часто ломаются кости, становятся хрупкие ногти. Так же бывает искривление позвоночника . Увеличивается подверженность простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. Так же по этой причине беременные часто теряют зубы, ведь для построения скелета ребенка требуется кальций. Продолжительное отсутствие в рационе может вызвать судороги, боль в суставах, сонливость, дефекты роста, а так же запоры. Более глубокий дефицит приводит к постоянным мышечным судорогам и остеопорозу. Злоупотребление кофе и алкоголем могут так же быть причинами дефицита кальция, так как часть его выводится с мочой.

У человека весом 75 кг примерно 1 кг составляет кальций. 99% - включено в костную ткань, дентин, эмаль зубов, а 1% играет исключительно важную роль как внутриклеточный кальций, кальций крови и тканевой жидкости. Только не надо думать, что кости, где содержится большинство запасов кальция, неподвижная и окостеневшая структура. Там происходит постоянный обмен, кальций то выводится из них, то снова поступает, создавая новые резервы. Если кальция не хватает в организме, то он выводится из костей и зубов. Скелет человека полностью меняется через 10-12 лет. То есть вы думаете, что организм тот же, ничего не подозреваете, а он становится совсем другим, то есть новым. И так происходит со всеми органами. Поэтому нужно очень внимательно относиться к такому элементу, как кальций.

Кальций очень хорошо выводится из организма такими продуктами, как спиртное, кофе и сахар, так как он вынужден соединяться с ними, поэтому и усиленно выводится из костей и зубов. А вот усваивается он очень трудно. Для этого ему нужно много всяких условий, например, присутствие витаминов D и С.

Для пополнения организма кальцием можно использовать такой рецепт: смешать жирный творог с облепихой и мёдом. Главное берите натуральную облепиху, а не перемолотую с сахаром, так как вы еже знаете, что сахар наоборот выводит кальций. Поэтому не будет никакой пользы при употреблении промышленных сладких творожков. Лучше брать жирный не сладкий творог качественных производителей, а ещё лучше натуральный деревенский.

Сейчас трудно достать облепиху без сахара, не сезон, поэтому даю ещё один рецепт. На дворе весна, конец поста, поэтому самое время пополнить дефицит кальции в организме.

Берётся сырое яйцо, тщательно моется тёплой водой с мылом и щёткой. Печать удаляется очень легко, она нам не понадобится. Удаляется плёнка. Скорлупа сушится, затем молется в порошок. Лучше это делать в фарфоровой посуде, а не в кофемолке, так как там идёт очень сильное окисление при соприкосновении с железом и витамины теряются. Надо сказать, что в скорлупе содержится около 30 витаминов и минералов, такие как медь, фтор, марганец, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и другие, что естественно помогает усваиваться кальцию. Так же кальций позволяет лучше усваивать мёд. Так вот, берёте порошок, добавляете немного лимонного сока. Кальций превращается из карбоната в цитрат, который лучше усваивается организмом. Затем можно добавить немного мёда.

Таким образом, вы получаете лучший препарат для пополнения своего организма кальцием! Причём полностью природного происхождения! В скорлупе содержится около 90% кальция. Такой препарат вы не купите в аптеке, там продаётся только химическое соединение, созданное искусственным путём, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Этот препарат настолько естественный, что можно его давать даже маленьким детям. Дозы: для детей на кончике ножа. Взрослым можно употреблять от одной чайной ложки, до столовой в день вместе с едой. Курсы можно проводить по нескольку раз в год.

Если кто-то боится употреблять сырые куриные скорлупки из-за сальмонеллы, то можете прокипятить их или прокалить на сковороде. Кальций, конечно, будут хуже усваиваться, зато вам будет спокойнее. А ещё лучше использовать перепелиные яйца. Перепела так устроены, что их иммунитет не позволяет им болеть сальмонеллой, поэтому можете есть их сырыми совсем без опаски. А по питательной ценности они в пять раз превышают куриные! Пять перепелиных яиц равны по весу одному куриному.

Ещё несколько слов о движении.

Кальций поддерживает наши кости в порядке для того, чтобы мы могли сопротивляться силе Земной гравитации. Так вот если вы постоянное сидите, лежите, ездите на машине или общественном транспорте, то вы не используете этот естественный механизм природы. А как вы знаете, что не используется, то отмирает за ненадобностью. Таков закон природы. Вот кальций и вымывается из костей, а новый не усваивается. Поэтому ежедневные физические нагрузки должны стать вашими регулярными спутниками. Годятся любые упражнения, которые сопровождаются противодействию гравитации. Можно бегать, прыгать, ходить пешком, гусиным шагом. Очень хорошие результаты дают физические упражнения с отягощениями. Особенно приседания, так задействуют одновременно очень большой массив мускулатуры. Если вы не ходите в тренажёрный зал, купите себе гантели и занимайтесь дома. Главное ваши кости должны получать определённую физическую нагрузку, тогда они будут накапливать и хорошо усваивать кальций, и вы будете молоды и здоровы долгие годы!

Чего вам всем и желаю!

Школа Человека третьего тысячелетия.

Алексей Белов.
Категория: Здоровье | Просмотров: 640 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.