Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2009 » Май » 5 » И снова о пиве
09:26
И снова о пиве
Самое разрушительное и вредное последствие потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское «пивное сердце». Это выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива как жидкости, поглощаемые его любителями за один день, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, они быстро переполняют кровеносные сосуды, что приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Это — ещё одна причина синдрома «пивного сердца», а также синдрома «капронового чулка», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь. У женщин, употребляющих пиво, возрастает опасность раковых заболеваний на фоне изменения гормонального баланса. Если пиво пьет кормящая мать, это может привести к эпилептическим судорогам у ребенка.

Насчет витаминов группы В. Действительно, пиво содержит витамины гр. В, но очень мало, в 0,5 л пива его меньше, чем в одном куске черного хлеба.

Не попадайтесь на уловки рекламы! Пиво - это яд, которым нас травят за наши же деньги.
Категория: Здоровье | Просмотров: 488 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.