Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2009 » Август » 25 » Первоклашки, на старт! Рывок номер два(№33 18.08)
23:54
Первоклашки, на старт! Рывок номер два(№33 18.08)
Вот и еще неделька летних каникул пролетела, времени до начала учебного года остается в обрез. Но мы уже полдела сделали: форму, туфли и рюкзак для наших учеников купили. Дело осталось за малым – заполнить портфели. А помогут нам в этом нелегком деле будущие ученики Илья и Арина.
От посещения школьных базаров голова идет кругом. Но главное в этом деле не паниковать, а спокойно покупать все, что потребуется ребенку в школе по заранее заготовленному списку. Вооружившись им, отправляемся по брянским магазинам, оптовым складам и рынкам. Конечно, хочется, чтобы наши покупки были красивыми, удобными и по карману не сильно били. А получится или нет – сейчас мы с вами узнаем. Вот уже и нашли большую гордость первоклассника – пеналы, но…




Не забудьте принюхаться

Яркие пеналы с большим количеством делений для ручек и карандашей вначале детям понравились – они тут же стали вертеть их в руках. Но вдруг новый домик для ручек Илья возвращает продавцу.

– Пахнет он нехорошо, – признается мальчик.

– Ребенка не обманешь, – улыбается продавец Юлия Степанова. – Лично я тоже китайским изготовителям не особо доверяю. То ли дело наши, российские: все по ГОСТу сделано. И пусть наши пеналы не такие яркие и без всяких покемонов, зато качество проверено десятилетиями. Я советую вам остановить выбор на клеенчатых моделях, потому что их легче мыть.

Так мы и сделали. Купили пенал с отделениями для Арины за 60 рублей и за такую же цену пенал-тубус для Ильи. А наполнять мы их сами будем: так дешевле и интереснее.

В это время Арина рассматривает упаковку фломастеров.

– Посмотрите, сколько цветов и все такие яркие! – восхищается ребенок. – А можно я оранжевым фломастером кружочек нарисую?

Продавец разрешает.

Кружочек получается красивый, но неприятный химический запах тоже отбивает у юной покупательницы охоту владеть этим ядовитым арсеналом красок.

Фломастеры и пластилин мы купили те, что попроще. Обошлись эти канцтовары в 80 рублей. К пластилину докупили дощечку за 15 рублей и набор ножичков за 25. Вот и еще один пунктик в нашем списке помечен галочкой. Ура! Осталось совсем немного.

В ногу со временем

А как же компьютерная техника? Без нее получение образования сейчас не представляется возможным. Каким же должен быть первый компьютер школьника и как его выбрать?

Конечно, с этим вопросом лучше обратиться в компьютерный салон, где профессиональные продавцы помогут сделать правильный выбор. Мы же остановимся лишь на некоторых советах.

Перед приобретением компьютера для школьника нужно попытаться реально оценить его запросы. Например, учащемуся младших классов вполне хватит самой простой конфигурации, которую впоследствии можно обновить, а через несколько лет – заменить на более современную. С другой стороны, если приобретаемый ПК будет единственным в семье, лучше не экономить. Как правило, домашние компьютеры используются в роли мультимедийных центров, а это предполагает определенные требования к аппаратным характеристикам.

Помимо этого, стоит уделить внимание таким аксессуарам, как мышь и клавиатура. Здесь критерий один – удобство. Не стоит забывать также и о родительском контроле. Даже если школьник уже вполне самостоятельный, это еще не повод позволять ему проводить все свободное время в сражении с виртуальными противниками.


Наталья ЕРОХИНА
Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 823 | Добавил: witkom | Теги: Десница Брянск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.