Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » 3 интересных рецепта чебуреков для домашнего приготовления
16:23
3 интересных рецепта чебуреков для домашнего приготовления

Повара-кондитеры рекомендуют готовить на полу-заварном тесте, чтобы при прожарке оно стало тоненьким и хрустящим. Внутри обязательно должно находится много лука и, конечно, бульона, для того чтобы еда стала намного сочнее. Некоторые добавляют побольше перца и приправ, потому что это азиатское блюдо, а у них принято побольше разных приправ.

Также многих интересует вес одного чебуречка. Это, само собой, зависит от того, сколько мяса вы туда положите и от его размера. Обычно масса составляет 100-200 грамм. А его калорийность очень высока - 290 ккал на 100 грамм продукта. Для тех, кто увлекается фитнесом, лучше часто не употреблять это блюдо.

Готовить чебуреки дома можно на скоровордке. Если же идет речь о более промышленном приготовлении, то лучше использовать эту фритюрницу.

Перейдём к приготовлению.

Сочные и очень вкусные чебуреки с мясом

Удобнее и вкуснее всего получается, когда готовишь на сковороде в масле.

С начала замесим тесто. Нам понадобится:

Пшеничная мука - 3.5 стандартного стакана.

Вода - 1 ст.

Соль - чайная ложка.

Масло сливочное - 100 гр

Яйцо - 1шт.

Ну а для самой начинки (фарша), нам потребуется:

Свинина - 500гр

Лук - 2-4 шт

Соль, перец - в зависимости от ваших вкусов..

Способ приготовления

Растопим сливочное масло и аккуратно смешаем его с яйцом. В муку наливаем стакан кипячёной воды, соли по вкусу и начинаем замешивать тесто. Далее добавляем в эту смесь яйцо с маслом. Продолжаем месить до тех пор, пока не будет однородная масса. При получении оставляем на 30-40 минут, обязательно накрывая.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Специи по вкусу. Наливаем в фарш 2-3 столовые ложки воды.

Берём небольшой кусочек теста, раскатывем его в небольшую лепешку. Кладём в серединку фарш, и закрываем наш чебуреки. Хорошо накаливаем сковороду с большим количеством масла и начинаем выпекать наше блюдо. Приятного аппетита!

Чебуреки на кефире

Данный рецепт уникален и подойдёт даже новичку, кто впервые решил попробовать создать это блюдо. Они всегда получаются вкусные и хрустящие. Обязательно стоит соблюдать пропорции.

Что нам понадобится:

Кефир - 250мл.

Сода - половинка маленькой ложечки.

Мука - 350 грамм

Соль - чайная ложка.

Раст. масло - 2 ст. ложки.

Уже приготовленный фарш - 300 гр.

Лук - 2 головки.

Приправы - на свое усмотрение.

Вода - приблизительно, на глаз.

Приступим к приготовлению

В муку насыпаем соли, в кефир соду. Все тщательно перемешиваем. В глубокую миску насыпаем немного нашей муки, наливаем кефир, смешиваем и добавляем остатки муки.

Вымешиваем тесто самостоятельно. Накрываем и оставляем на час-полтора.

Приготовление фарша.

Мясо проводим через мясорубку, с добавлением лука и специй, в зависимости от вашего предпочтения. Можно добавить кипячёной воды, при обычной температуре, для большей сочности.

Берём кусочек теста, хорошенько раскатывем. Кладём фарш, закатываем в чебурек. Готовим на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Чебуреки в домашних условиях на водке

Данный способ является актуальным для тех, кто хочет, чтобы блюдо получилось как можно менее жирным.

Для теста нужно:

Вода - 300мл.

Водка - 50мл.

Соль - 0.5 чайной ложки.

Мука - 700 грамм.

Для фарша:

Говядина - 500 гр.

Зелени - по вкусу.

Специи - на свой вкус.

Приступим к приготовлению

В муку наливаем воду, водку и насыпаем соль. Хорошенько замешиваем, ставим на 40 минут, при этом накрывая полотенцем.

Мясо пропускаем через мясорубку, при этом добавляя специй и зелени как вам нравится. Тщательно мешаем.

Берём кусок теста, раскатывем это в круглую лепешку. Аккуратно накладываем фарш, распределяя ложкой равномерно. Заворачиваем. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим. Приятного аппетита!

Источник: about-drinks.ru


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 701 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.