16:23 3 интересных рецепта чебуреков для домашнего приготовления |
Повара-кондитеры рекомендуют готовить на полу-заварном тесте, чтобы при прожарке оно стало тоненьким и хрустящим. Внутри обязательно должно находится много лука и, конечно, бульона, для того чтобы еда стала намного сочнее. Некоторые добавляют побольше перца и приправ, потому что это азиатское блюдо, а у них принято побольше разных приправ. Также многих интересует вес одного чебуречка. Это, само собой, зависит от того, сколько мяса вы туда положите и от его размера. Обычно масса составляет 100-200 грамм. А его калорийность очень высока - 290 ккал на 100 грамм продукта. Для тех, кто увлекается фитнесом, лучше часто не употреблять это блюдо. Готовить чебуреки дома можно на скоровордке. Если же идет речь о более промышленном приготовлении, то лучше использовать эту фритюрницу. Перейдём к приготовлению. Сочные и очень вкусные чебуреки с мясомУдобнее и вкуснее всего получается, когда готовишь на сковороде в масле. С начала замесим тесто. Нам понадобится: Пшеничная мука - 3.5 стандартного стакана. Вода - 1 ст. Соль - чайная ложка. Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 1шт. Ну а для самой начинки (фарша), нам потребуется: Свинина - 500гр Лук - 2-4 шт Соль, перец - в зависимости от ваших вкусов.. Способ приготовленияРастопим сливочное масло и аккуратно смешаем его с яйцом. В муку наливаем стакан кипячёной воды, соли по вкусу и начинаем замешивать тесто. Далее добавляем в эту смесь яйцо с маслом. Продолжаем месить до тех пор, пока не будет однородная масса. При получении оставляем на 30-40 минут, обязательно накрывая. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку. Специи по вкусу. Наливаем в фарш 2-3 столовые ложки воды. Берём небольшой кусочек теста, раскатывем его в небольшую лепешку. Кладём в серединку фарш, и закрываем наш чебуреки. Хорошо накаливаем сковороду с большим количеством масла и начинаем выпекать наше блюдо. Приятного аппетита! Чебуреки на кефиреДанный рецепт уникален и подойдёт даже новичку, кто впервые решил попробовать создать это блюдо. Они всегда получаются вкусные и хрустящие. Обязательно стоит соблюдать пропорции. Что нам понадобится: Кефир - 250мл. Сода - половинка маленькой ложечки. Мука - 350 грамм Соль - чайная ложка. Раст. масло - 2 ст. ложки. Уже приготовленный фарш - 300 гр. Лук - 2 головки. Приправы - на свое усмотрение. Вода - приблизительно, на глаз. Приступим к приготовлениюВ муку насыпаем соли, в кефир соду. Все тщательно перемешиваем. В глубокую миску насыпаем немного нашей муки, наливаем кефир, смешиваем и добавляем остатки муки. Вымешиваем тесто самостоятельно. Накрываем и оставляем на час-полтора. Приготовление фарша. Мясо проводим через мясорубку, с добавлением лука и специй, в зависимости от вашего предпочтения. Можно добавить кипячёной воды, при обычной температуре, для большей сочности. Берём кусочек теста, хорошенько раскатывем. Кладём фарш, закатываем в чебурек. Готовим на разогретой сковороде. Приятного аппетита! Чебуреки в домашних условиях на водкеДанный способ является актуальным для тех, кто хочет, чтобы блюдо получилось как можно менее жирным. Для теста нужно: Вода - 300мл. Водка - 50мл. Соль - 0.5 чайной ложки. Мука - 700 грамм. Для фарша: Говядина - 500 гр. Зелени - по вкусу. Специи - на свой вкус. Приступим к приготовлениюВ муку наливаем воду, водку и насыпаем соль. Хорошенько замешиваем, ставим на 40 минут, при этом накрывая полотенцем. Мясо пропускаем через мясорубку, при этом добавляя специй и зелени как вам нравится. Тщательно мешаем. Берём кусок теста, раскатывем это в круглую лепешку. Аккуратно накладываем фарш, распределяя ложкой равномерно. Заворачиваем. Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим. Приятного аппетита! Источник: about-drinks.ru |
|
Всего комментариев: 0 | |