Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
Rolandotus

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 21 » Адвокат в Кондопоге
15:29
Адвокат в Кондопоге
Практически каждый взрослый человек сталкивался с необходимостью обратиться за помощью к юристам. Однако сегодня юридических фирм очень много, но оказать квалифицированную помощь могут далеко не все. Уважающая себя юридическая фирма, как правило, имеет солидный сайт, на котором можно задать бесплатные вопросы юристам и получить квалифицированный ответ. Такую услугуоказывают адвокат Адвокат в Кондопоге КУЗНЕЦОВА АСИЯ ЛЕОНИДОВНА. Подробнее с перечнем предостовляемых услуг пожно ознакомиться на сайте: http://advomaxi.ru/
Приведем пример одной из проблем, с которыми обращаются к адвокату: при оформлении купли-продажи двух комнатной квартиры продавец оказался недееспособным. Возник вопрос: как расторгнуть сделку и вернуть свои денежные средства. Юрист в Кондопоге Кузнецова Аися Леонидовна предлагает следующее:
1. Исходя из многолетней судебной практики, в большинстве случаев в суде сложно оспорить дееспособность, если она подтверждена в процессе нотариального заверения договора купли-продажи недвижимого имущества. Каждому продавцу и покупателю следует уяснить, что нотариальное заверение сделки будет дополнительной страховкой ее прозрачности. Нотариус в состоянии проверить дееспособность сторон, подтвердить личности сторон. Согласно положению ст. 171 ГК РФ сделка признается ничтожной, если она совершена недееспособным гражданином, у которого имеется расстройство личности. Если имеется законное решение суда о признании гражданина (гражданки) не дееспособьным, то сделку признают ничтожной.
2. В случае, когда удалось признать сделку недействительной, к ней полностью применяются последствия недействительных сделок согласно ст.171 ГК РФ. В данной ситуации стороны возвращают другу другу все полученное имуществог, денежные средства, права и т.д., либо они возмещают стоимость полученного. Если одна из сторон умышленно скрыла недееспособность противоположной стороны, то у нее возникает обязанность возместить полностью вред, причиненный в процессе совершения такой сделки.
3. Если через год по исполнительному листу сторона-диожник не завершила возмещение ущерба после утери имущества, возникает иное право получить компенсацию от государства за утрату права собственности на жилье. Добросовестный приобретатель может воспользоваться своим полноправным получением разовой компенсации из федеральных средств в сумме до одного миллиона рублей (ст. 31.1 ФЗ от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 619 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.