Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта

Are You looking for the professional data recovery company? It is a spot.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Аграрные страсти Столыпина
10:39
Аграрные страсти Столыпина

Совсем недавно стало известно о том, что действующий президент Российской Федерации предложил своему правительству собрать деньги на изготовление памятника известному реформатору Петру Аркадьевичу Столыпину. Это связано с прошедшей несколько лет назад годовщиной гибели чиновника, всей душой любившего Россию.

Российская империя была страной аграрной. Столыпин считал, что устройство крестьянской жизни настолько устарело, что тянет державу в неминуемую пропасть.

Сам Петр Аркадьевич был выходцем из дворянского рода. Всю свою жизнь он занимал высокие государственные посты, а в 1906 году был назначен на пост министра внутренних дел, а впоследствии и председателем Совета Министров.

Выступая с тезисами, направленными в сторону проведения крестьянской, или аграрной, реформы, Столыпин уверял общество, что после проведения оной государство найдет верную поддержку для себя в лице крестьянства. Крестьяне, которые пожелали бы переселиться в город, должны были стать основной рабочей силой в сфере промышленности. Столыпину отчасти удалось осуществить задуманное. Он организовал работу крестьянского банка, который на выгодных и льготных условиях распродавал земельный фонд государства, укрепляя этим действием аграрный сектор.

Правительственным чинам наконец-то удалось переселить крестьян на окраины государства, чего прежде не было, только лишь за Урал переехали 3 000 00 человек. Сибирь стала осваиваться и развиваться. Петр Аркадьевич Столыпин курировал курсы, которые должны были обучить людей азам животноводства, молочного производства, ведению сельского хозяйства. Его усилия не пропали даром. К 1910 году Российская империя стала занимать первое место в экспорте пшеницы. Россия процветала в экономическом плане.

Сам же аграрный гений говорил императору, что великой державе требуется всего лишь 20 лет в состоянии покоя, и все совершенные реформы оправдают себя. Но коррективы, внесенные Первой Мировой войной, не дали сбыться его пророчеству.

На сегодняшний день нельзя установить, кто же приказал начать охоту на Столыпина. Первый взрыв был зафиксирован в августе 1906 года, он раздался на даче реформатора. Сам Петр Аркадьевич не был ранен, зато пострадали его дети, и погибли около 27 человек. Реформатор вместе с семьей был переселен в Зимний дворец, а за попытку убийства Столыпина было казнено 1202 человека. Жизнь Петра Аркадьевича оборвалась в 1911 году. В Киеве собирались открывать памятник императору Александру II.

После открытия гости направились в театр, где шла опера «Сказка о Царе Салтане». Во время антракта к Столыпину приблизился неизвестный и совершил его убийство .


Категория: История Брянского края | Просмотров: 473 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.