Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 27
Гостей: 25
Пользователей: 2
Eugenekero, Danieljari

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Английский соус-желе из красной смородины к мясу
19:29
Английский соус-желе из красной смородины к мясу

Горячий смородиновый соус-желе - это наверняка самый яркий и интересный из простых ягодных соусов британской кухонной классики.
Англичане подают красносмородиновое желе к тушеной зайчатине и баранине, но с ним становится вкуснее и ярче любое мясо.
Технологически соус элементарно прост, но имеется один нюанс: веточки с ягод перед варкой отрывать не стоит, а то сок вытечет.
Ингредиенты:

  •     Потребуется на каждый стакан смородиновых ягод (с веточками) полстакана сахарного песка,
  •     один укропный зонтик,
  •     срез кайенского острого перчика,
  •     лимонная треть и четверть стакана виски.

Как приготовить:
Ягоды покрыть сахаром и оставить пропитываться (примерно на четверть часа). После уложить в сотейник и водрузить на медленный огонь.
Как только придет к кипению, влить виски и выжать лимонную треть. Положить тонкий срез кайенского перца, укроп. Варить минуты 3, помешивая, чтоб упарилось.
Снятое с плиты варево следует минутку подержать под крышкой, а потом горячим протереть сквозь сито (тут ягодные веточки уйдут в жмых). И сразу подавать.

Если Вы самостоятельно можете накрыть солидный стол, то напитки ЭТО так же искусство - бармен на вечеринку который станет настоящим украшением праздника, на сайте компании alexanderbar.ru.


Категория: Это интересно | Просмотров: 265 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.