Новости Брянск
Главная »
2021 » Сентябрь » 27 » Английский соус-желе из красной смородины к мясу
19:29 Английский соус-желе из красной смородины к мясу |
Горячий смородиновый соус-желе - это наверняка самый яркий и интересный из простых ягодных соусов британской кухонной классики.
Англичане подают красносмородиновое желе к тушеной зайчатине и баранине, но с ним становится вкуснее и ярче любое мясо.
Технологически соус элементарно прост, но имеется один нюанс: веточки с ягод перед варкой отрывать не стоит, а то сок вытечет.
Ингредиенты:
- Потребуется на каждый стакан смородиновых ягод (с веточками) полстакана сахарного песка,
- один укропный зонтик,
- срез кайенского острого перчика,
- лимонная треть и четверть стакана виски.
Как приготовить:
Ягоды покрыть сахаром и оставить пропитываться (примерно на четверть часа). После уложить в сотейник и водрузить на медленный огонь.
Как только придет к кипению, влить виски и выжать лимонную треть. Положить тонкий срез кайенского перца, укроп. Варить минуты 3, помешивая, чтоб упарилось.
Снятое с плиты варево следует минутку подержать под крышкой, а потом горячим протереть сквозь сито (тут ягодные веточки уйдут в жмых). И сразу подавать.
Если Вы самостоятельно можете накрыть солидный стол, то напитки ЭТО так же искусство - бармен на вечеринку который станет настоящим украшением праздника, на сайте компании alexanderbar.ru.
|
Категория: Это интересно |
Просмотров: 563 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]