Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Артист Николай Шевкуненко
15:44
Артист Николай Шевкуненко
На свет Николай Шевкуненко появился в Брянске в октябре 1930 года. Полная трагики и драматизма судьба заставила Колю уже в 11 лет стать узником Жиздринской тюрьмы, куда его бросили немцы, а вскоре перевели в концлагерь. Во время транспортировки в Польшу Шевкуненко вместе со многими людьми из поезда освободили партизаны.
Бывший пленник учился в ремесленном училище, а в год Победы уже работал на заводе. Талант мальчика, как артиста был замечен на смотре художественной самодеятельности, и его направляют на обучение в Брянское театральное училище. Николай в 1947 году отличником заканчивает БТУ и ставит планку намного выше.
Его цель – МХАТ, которую талантливый от Бога артист успешно преодолевает. В Художественном театре он обучается с 52-го по 53-й год, после чего успешно выступает на театральных сценах Пензы и Брянска. Более 200 театральных ролей различных амплуа в активе талантливого артиста. Кроме этого, Николай снялся в более чем десяти советских фильмах. В 1976 году Шевкуненко был удостоен звания заслуженный артист РФ.Не стало Николая Никифоровича в марте 2015-го.
На заметку: Машиностроительное предприятие «Строй Маш Киров» представляет Оборудование для производства колец «Вибропресс-КС». Все предложения и комментарии по заказу и доставке на сайте компании smkirov.com.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 308 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.