Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
REMONTCini

Новости Брянск

Главная » 2019 » Апрель » 22 » Астигматизм и способы лечения
15:02
Астигматизм и способы лечения

Астигматизм можно назвать настоящим "тираном" для обывателей. Проблемы с данным нарушением испытывают люди не всех возрастов и социальных классов. Естественно, вопросов, по поводу лечения, медикам поступает много.

Как лечит астигматизм?

К сожалению, методов лечения нет. Астигматизм является патологией, а не болезнью. Возникает он в результате появления дефекта в форме хрусталика. Не существует каких-либо упражнений или препаратов, имеющих способность вернуть первоначальную форму, из этого следует, что лечения астигматизма, в бытовом представлении, нет.

Что становится первопричиной астигматизма?

Ответ предельно простой. Нарушение может быть врожденным или приобретённым в процессе операции, травмы. Вместе с этим причиной развития могут являться различные офтальмологические инфекции.

Астигматизм и варианты лечения. Что под этим подразумевается?

Для обычного пациента лечением представляется любой процесс, помогающий избавиться от болезни или отклонения. В случае астигматизма, лечение, по факту, это любые, всевозможные варианты коррекцией зрения. Проще говоря, метод возврата функции видеть отчётливо.

Какие варианты существуют:

- ношение очков;

- контактные линзы;

- хирургическое вмешательство;

- лазерная операция глаза.

Важно осознавать, что методика подбирается строго индивидуально, в процессе медицинского обследования у офтальмолога. Необходимо не просто оценить фактическое состояние зрительных органов, но и диагностировать потенциальные инфекционные заболевания, которые могут сказаться на результате. Исследование не является чем-то длительным, но, всё же, потребует терпения.

В некоторых случаях окулисты запрещают хирургическую коррекцию и могут рекомендовать только контактную или очковую методику. В этом случае, и очки и контактные линзы подбираются исключительно индивидуально.

В иных обстоятельствах, наоборот, окулист может настаивать на осуществлении операции глаза или лазерной коррекции, если диагностика свидетельствовала, что метод очковой или контактной коррекции даст лишь временный эффект, а сам астигматизм быстро прогрессирует.

К счастью, технологический прогресс быстро движется вперёд, и в настоящее время, если процесс "лечения" астигматизма был начат безотлагательно, шансы на успех значительно высокие.

С чего начать?

Если вы заметили симптомы ухудшения зрения, единичные или систематические, не откладывая, запишитесь на консультацию к офтальмологу. Часты случаи, когда астигматизм диагностируется на начальной стадии, что упрощает процесс лечения и значительно увеличивает шансы на хороший результат.


Категория: Здоровье | Просмотров: 30 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.