Наш Карачев - Информационный портал города и области

Меню сайта


адвокат подольск просмотреть информацию. Обзор букмекерской конторы мелбет.. Обрезная доска архивы доска обрезная.

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Аутстаффинг персонала
08:43
Аутстаффинг персонала

То, что на сегодняшний день аутстаффинг набирает популярность как в мире, так и в России ни для кого уже не секрет, потому что аутстаффинг является современной моделью управления персоналом. Поскольку отношения компании-аутстаффера и компании-заказчика ещё не достигли своего совершенства, порой возникают недопонимания между компаниями, вызывающие дальнейшие недоверия к услугам аутстафферов, поэтому заказчики порой с большой осторожностью относятся к таким механизмам кадрового менеджмента. Аутстаффинг персонала эффективен благодаря снижению прямых затрат и налоговой нагрузки. Но, к сожалению, в России законодательство ещё не вышло на тот уровень, чтоб урегулировать отношения в плане найма персонала через специальные организации, которые этим занимаются, поэтому чтоб аутстафферам правомерно выйти на уровень официальной деятельности, необходимо экономически обосновать необходимость таких услуг на рынке.

Аренда персонала - механизм управления персонала, в ходе которого полномочия управления работающим персоналом переходят сторонним организациям.

Сама суть аутстаффинга заключается в том, что аутстаффер выводит персонал за штат предприятия, а затем предоставляет услуги этого же персонала, но уже за вознаграждение.

С помощью такой схемы сотрудники продолжают выполнять свою работу, но теперь уже подчиняются не компании-заказчику, как ранее, а именно компании-аутстафферу. Благодаря такому подходу заказчику не нужно тратить время на руководство персоналом. Таким же образом и производится привлечение особых специалистов для выполнения ряда особых работ на время выполнения проекта.

Аутстаффер ничем не рискует при предоставлении своих услуг. Всё, в чём заключается его деятельность - это предоставление и управлении рабочей силой квалифицированными специалистами в определённой сфере, но никаких обязательств аутстаффе перед заказчиком не несёт, кроме как предоставление самого персонала. За результат проделанной работы персоналом аутстаффер никакой ответственности не несёт.

Аутстаффинг как инструмент оптимизации налогообложения

Все знают, что процесс налогообложения сводится к тому, что если компания собирается повлиять на размер налогообложения, она попадает под контроль налоговых органов. Учитывая то, что призвание аутстафферов - экономия на налогах на предприятии заказчика или льготы по зарплате, это может привести к печальным последствиям. При оформлении сделок аутстаффинга необходимо деликатно подойти к вопросу налогообложения, чтобы в ходе процесса сотрудничества ни у одной из сторон не было необоснованной выгоды.


Категория: Экономика | Просмотров: 1411 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.