Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Октябрь » 29 » АВА-терапия и эффективное лечение аутизма
12:47
АВА-терапия и эффективное лечение аутизма

АВА-терапия и эффективное лечение аутизма

aba-kurs.com/parents/course-1

Если говорить об АВА-терапии, то стоит упомянуть, что в ней есть методики для разных возрастов и групп людей с нарушениями аутического характера (маленькие дети, дети дошкольного возраста, школьники, подростки, взрослые). Кроме того, обучение необходимо проводить в нескольких местах: на дому, в центре и на улице, чтобы ребенок не боялся применять полученные навыки в незнакомой обстановке. На странице aba-kurs.com/parents/course-1 вы сможете узнать больше подробной информации о курсе обучения и основных преимуществах методики.

Обучающая программа включает в себя коррекцию поведения, усвоение навыков, развитие речи и многое другое. Для совсем маленьких детей обучение может происходить как в домашней атмосфере, так и в специализированном центре. В младшем дошкольном возрасте следует проводить обучение один на один с ребенком, чтобы он не боялся и не стеснялся.

Все задания будут подаваться в игровой форме, без принуждения, ребенка нужно прежде всего вовлечь в процесс разными методами, не ломая его психику. Вот чем АВА отличается от всех остальных методик лечения аутических нарушений. Постепенно ребенок научиться держать ложку, сидеть ровно и спокойно за столом. Тренировка и раннее обучение в АВА очень интенсивное, поскольку включает в себя более 30 часов в неделю.

Особенности программы развития

Чем сложнее и интенсивнее будет обучение, тем выше будет вероятность, что ребенок сможет полностью преодолеть нарушение. Программа развития включает в себя обретение различных навыков: коммуникация (речь и жесты), анализ (различение цветов и форм), имитация, моторика. После нескольких курсов ребенок становится самостоятельнее, отучается от подгузников, начинает кушать столовыми приборами, чистить зубы, раздеваться и одеваться. Эти простые навыки помогут ему стать самостоятельнее и увереннее.

Обычным детям достаточно внешнего мира и его влияния для развития всех навыков, однако аутисты требуют более интенсивного подхода. Поэтому американскими учеными была разработана методика лечения АВА, которая дает высокую эффективность и была одобрена Министерством Здравоохранения США. Основу метода составляет изучение и анализ человеческого поведения, на основе которого ребенку прививаются нужные навыки, знания и опыт, что позволит ему вскоре социализироваться. Стоит отметить, что заниматься с ребенком нужно и вне занятий центра.


Категория: Здоровье | Просмотров: 35 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.