Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Август » 15 » Бандитизм на Брянщине в послевоенные годы
19:33
Бандитизм на Брянщине в послевоенные годы
Суражский район выделялся в Брянской области сильными антисоветскими настроениями. В целом в регионе в период оккупации было развито партизанское движение, существовало даже квазигосударство – Брянский партизанский край. Однако в Суражском районе борьба практически не велась.

После отступления немцев появились «лесные братья», как и на Украине. Состояли они, в основном, из людей чем-то обиженных советской властью и имевших проблемы с законом. Обеспечивали бандиты себя грабежом и, фактически, на несколько лет стали второй «ночной» властью.

Несмотря на реальный вес, заставлявший местных жителей считаться с ними, численность «лесных братьев» была невелика. Кроме того, единого центра они также не имели. В силу этого, ликвидация бандитизма стал вопросом времени, хотя для нее были приложены серьезные усилия, были задействованы войска.

Книги по истории Брянского края и России, а так же ТОП книги для мужчин представлены на специализированном ресурсе, где каждый желающий найдет произведение на свой вкус и книгу с нужной информацией на сайте getlib.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 102 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.