Новости Брянск

Главная » 2021 » Январь » 22 » Бенджамин Франклин - история успеха
20:59
Бенджамин Франклин - история успеха
Бенджамин Франклин известен не только за свои работы в области электричества, но и как изобретатель, как защитник независимости канадских колоний, как защитник отмены рабства, но, прежде всего, как отец-основатель Соединенных Штатов, за его участие в разработке Декларации независимости в качестве страны, подписавшей Парижский договор и американскую конституцию.

На заметку: Интернет магазин "ДОМиКº Меблі в дом" предоставляет возможность купить угловой Диван в Полтаве в режиме онлайн. Все предложения, фотографии и комментарии на сайте meblivdom.com.ua.

Но кем он был на самом деле?

Бенджамин Франклин родился 17 января 1706 года в Бостоне.
Он был пятнадцатым ребенком из 17, рожден в скромной семье. Его отец был красильщиком, затем изготовителем мыла и подсвечников.
В 10 лет Бенджамина забрали из школы, чтобы он помогал отцу делать свечи. Поскольку ему не нравилась эта работа, отец разрешил ему попробовать другие профессии, в частности, каменщиком, медником или котельщиком.

В 12 лет он стал учеником печатника со своим братом Джеймсом. Там он начинает «пожирать» все книги, которые ему удается одолжить. Он любит стихи и пишет две баллады. Поскольку он ценит полемику, но не имеет в своем распоряжении многих аргументов, он практикует письмо, пополняя свой словарный запас. Он взял за образец «Зритель», известное периодическое издание того времени, и прочитал много книг во время малейшего отдыха.

В 1722 году его брату Джеймсу из-за проблем с Генеральной ассамблеей провинции запретили печатать или редактировать. Чтобы продолжить публикацию, он назначает Бенджамина редактором. Затем, после ссоры со своим братом, Бенджамин, которому тогда было 17 лет, уехал в Нью-Йорк. Не найдя там работы, он отправился в Филадельфию, где его наняли принтером.

В 1729 году он сам основал, купив типографию и газету, «Пенсильванский вестник», в которой он публиковал колонки и передовые статьи.
В 1730 году он стал официальным печатником правительства Пенсильвании и женился на Деборе Рид.
В 1731 году он основал первую городскую библиотеку.
С 1732 года он издавал альманах (Альманах бедного Ричарда) под псевдонимом Ричард Сондерс. Издание продлится 25 лет. Важные наставления, содержащиеся в этой публикации, актуальны и сегодня, и по-прежнему полезны и необходимы тем, кто хочет добиться успеха.
Эти уроки основаны на здравом смысле, просты и легки в применении, но чрезвычайно эффективны. Бенджамин Франклин будет наблюдать за ними всю свою жизнь, и именно это сделало его одной из величайших фигур 18 века.

В 1732 году он решил выучить французский, немецкий, испанский и итальянский языки.
В 1736 году он был назначен секретарем Генеральной Ассамблеи Пенсильвании, а в 1737 году - почтмейстером.
В 1738 году он создал первую пожарную компанию, а также компанию по страхованию от пожаров.
В 1743 году он основал Американское философское общество.
С 1746 года он заинтересовался изучением электрических явлений.
В 1747 году он был избран городом Филадельфией членом Генеральной ассамблеи провинции, затем вышел в отставку в 1748 году.
В 1749 году он написал «Предложения относительно образования молодежи в Пенсильвании», а затем создал первый колледж «Академия Филадельфии», который впоследствии стал Пенсильванским университетом.
В 1751 году он был избран членом Ассамблеи Пенсильвании.

В 1752 году он создал «Пенсильванский госпиталь» в Филадельфии.
Также в 1752 году он провел свой знаменитый эксперимент с молнией (он прикрепил ключ к воздушному змею, чтобы улавливать электричество в атмосфере и демонстрировать электрическую природу молнии).
Его работа привела к изобретению громоотвода. Позже он будет одним из первых, кто увлечется метеорологией и полетит на воздушном шаре.
В 1753 году он был избран заместителем генерала по Северной Америке.
В 1756 году он реформировал полицию Филадельфии и установил уличное освещение на улицах города.
Затем он на несколько лет путешествует за границу и в США.
В 1762 году он изобрел стеклянную губную гармошку (разновидность клавишного инструмента, состоящего из протертых стаканов).
Позже он также станет изобретателем бифокальных очков, гибкого катетера и дровяной печи с регулируемым сжиганием.
В 1764 году он был назначен агентом колоний в Лондоне.
В 1769 году он был избран президентом Американского философского общества.
С 1772 года он освободил своих рабов и стал горячим защитником отмены рабства.
В 1776 году он председательствовал на «Конституционном съезде Филадельфии». Он является одним из авторов Декларации независимости Соединенных Штатов, а также одним из подписавших ее (наряду с Джорджем Вашингтоном и Томасом Джефферсоном).
В конце 1776 года он высадился во Франции, где считается героем, который помог своему народу освободиться.
В 1783 году он был одним из участников, подписавших от Соединенных Штатов Парижский мирный договор, положивший конец Войне за независимость.
Он вернулся в Соединенные Штаты и участвовал в разработке американской конституции, которая сделала его одним из «отцов-основателей Соединенных Штатов».

Он умер в Филадельфии 17 апреля 1790 года. Популярность этого гуманиста и уважение к этому выдающемуся государственному деятелю, изобретателю, филантропу, издателю, революционеру и мыслителю были таковы, что после его смерти Национальное собрание Франции постановило 3 дня национального траура.

Как «отец-основатель страны» его изображение появилось на нескольких марках США, а также на 100-долларовой банкноте.
Категория: Это интересно | Просмотров: 563 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0