Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Бежица после Октябрьской революции
10:00
Бежица после Октябрьской революции
Невеселую картину представляла Бежица в первые месяцы после Октябрьской революции. Некогда шумные улицы да узкие проулки, где в чаще деревьев и кустарников прятались аккурат-ные домики с маленькими двориками, словно вымерли.
Не видно было обычных ватаг рабочих, спешащих со скромными узелками на завод. Не слышно было детского смеха и визга да урезонивающих криков взрослых. Лишь
ветер, свободно разгуливая по селу, разбрасывал обрывки различных объявлений и воззваний, которыми время от времени обклеивались заборы и столбы. Но тишина эта была обманчивой и тревожной: перед бежичанами встало немало проблем: политических, социальных, экономических.
Суть главной из них емко выражена в обращении Брянского ревкома к гражданам уезда: «Мало того, чтобы взять в свои руки власть, надо еще заботиться, чтобы удержать, чтобы снова не отняли, чтобы наша кровь и жертвы даром не пропали» .
А для этого надо было, прежде всего, обрести навыки управления государством и производством, что было делом крайне нелегким. Нарождающееся новое наталкивалось на сопротивление, саботаж.

Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 704 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.