Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Май » 30 » Блинчики бисквитные с повидлом
15:39
Блинчики бисквитные с повидлом

Бисквитные блинчики поданные с повидлом, сметаной и даже красной икрой – настоящий шедевр. Их называют бисквитными, так как тесто для них готовятся как бисквитное. Но разрыхлитель здесь не применяется. Вместо молока можно использовать сливки. По содержанию калориев это блюдо стоит не на последнем месте. Калорийность его довольно высока из-за большого содержания углеводов. А они содержаться в муке высшего сорта. Чтобы снизить калорийность, просто замените муку на другой ее вид. Блинчики от этого не станут вкуснее. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда.

Блинчики можно кушать в натуральном виде, а можно сделать их с начинкой. Начинку выкладываем на середину блина и сворачиваем его либо рулетиком, либо треугольником, либо квадратиком и т.д. Натуральным блинам придаем любую форму. Подаем со сметаной, с сахарной пудрой, с ягодным или фруктовым сиропом. Поджариваем блинчик на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне.

Ингредиенты:

Яйца – 10 шт

Сахар – 1 стакан

Сливки – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Лимонная цедра

Повидло

Приготовление:

Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковородке. Перед каждым блином сковородку смазываем жиром.

  • Растираем 10 желтков со стаканом сахара
  • Вливаем сливки
  • Добавляем лимонную цедру
  • Все тщательно растираем
  • Постепенно добавляем просеянную муку
  • Отдельно вбиваем белки
  • Соединяем белки с приготовленной смесью
  • Все ставим в холодную воду
  • Жарим на сковородке, смазанной маслом.
  • Блинчики должны получаться толстенькими.

Для хорошей прожарки жарим с двух сторон. Каждый блин смазываем повидлом и складываем в кастрюлю. Кастрюлю предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Все готовые блинчики ставим на 10 минут в духовой шкаф. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и обсыпаем сухарями.

Если количество блинчиков надо не очень много, то для приготовления возьмите ингредиентов на половину меньше.

Некоторые хозяйки кладут в тесто для блинчиков целые яйца. В этом случае блинки у них получаются вязкими. Некоторые кладут только желтки. Блиночки получаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Опытные хозяйки кладут в тесто и яйца и желтки. Только класть их нужно одинаковое количество.

Совет: Пока вы выпекаете один блинчик, не трогайте тесто. Не надо его постоянно помешивать. Если будете его мешать, то из него будет выходить воздух, а взбитые белки могут осесть. Следующие блинчики тогда не получаться такими пышными.


Категория: Это интересно | Просмотров: 570 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.