15:39 Блинчики бисквитные с повидлом |
Бисквитные блинчики поданные с повидлом, сметаной и даже красной икрой – настоящий шедевр. Их называют бисквитными, так как тесто для них готовятся как бисквитное. Но разрыхлитель здесь не применяется. Вместо молока можно использовать сливки. По содержанию калориев это блюдо стоит не на последнем месте. Калорийность его довольно высока из-за большого содержания углеводов. А они содержаться в муке высшего сорта. Чтобы снизить калорийность, просто замените муку на другой ее вид. Блинчики от этого не станут вкуснее. Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда. Блинчики можно кушать в натуральном виде, а можно сделать их с начинкой. Начинку выкладываем на середину блина и сворачиваем его либо рулетиком, либо треугольником, либо квадратиком и т.д. Натуральным блинам придаем любую форму. Подаем со сметаной, с сахарной пудрой, с ягодным или фруктовым сиропом. Поджариваем блинчик на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне. Ингредиенты: Яйца – 10 шт Сахар – 1 стакан Сливки – 1 стакан Мука – 2 стакана Лимонная цедра Повидло Приготовление: Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Жарят блинчики на хорошо разогретой сковородке. Перед каждым блином сковородку смазываем жиром.
Для хорошей прожарки жарим с двух сторон. Каждый блин смазываем повидлом и складываем в кастрюлю. Кастрюлю предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями. Все готовые блинчики ставим на 10 минут в духовой шкаф. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и обсыпаем сухарями. Если количество блинчиков надо не очень много, то для приготовления возьмите ингредиентов на половину меньше. Некоторые хозяйки кладут в тесто для блинчиков целые яйца. В этом случае блинки у них получаются вязкими. Некоторые кладут только желтки. Блиночки получаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Опытные хозяйки кладут в тесто и яйца и желтки. Только класть их нужно одинаковое количество. Совет: Пока вы выпекаете один блинчик, не трогайте тесто. Не надо его постоянно помешивать. Если будете его мешать, то из него будет выходить воздух, а взбитые белки могут осесть. Следующие блинчики тогда не получаться такими пышными. |
|
Всего комментариев: 0 | |