11:14 Блины с дырочками |
Гастрономические вкусы, конечно, у всех людей разные, но русские блины любят практически все. Кто-то предпочитает дрожжевые блинчики, а кто-то больше любит обычные, на молоке, с добавлением соды или без нее. Для чего в блинах нужны такие добавки как сода или дрожжи? Многие хозяйки скажут, что для пышности и ажурности, и это правда. Но есть способ получить ажурные блины, не используя дрожжи или соду. Этот способ подойдет тем, у кого аллергия на дрожжи, кто не любит привкус соды или организм не принимает эти ингредиенты. ![]() Для того, чтобы получить ажурные блины без добавления соды или дрожжей, достаточно заварить тесто крутым кипятком из расчета 3:1. То есть, если молока или кефира было взято для теста 3 стакана, то кипятка нужен один стакан. Первоначально тесто приготавливается как на оладьи из основных ингредиентов, затем, в самом конце, при интенсивном помешивании (можно миксером) вливается кипяток. Не надо бояться, ничего не сварится, а блинчики получатся тонкие и в дырочку. На заметку: Онлайн-журнал о позитивной жизни "Жизнь прекрасна" на страницах своего сайта http://lifeisgreat.ru/ представляет все самое интересное и полезное для современной женщины. От простых рецептов - до изысканного дизайна загородного дома. |
|
Всего комментариев: 0 | |