11:14 Блины с дырочками |
Гастрономические вкусы, конечно, у всех людей разные, но русские блины любят практически все. Кто-то предпочитает дрожжевые блинчики, а кто-то больше любит обычные, на молоке, с добавлением соды или без нее. Для чего в блинах нужны такие добавки как сода или дрожжи? Многие хозяйки скажут, что для пышности и ажурности, и это правда. Но есть способ получить ажурные блины, не используя дрожжи или соду. Этот способ подойдет тем, у кого аллергия на дрожжи, кто не любит привкус соды или организм не принимает эти ингредиенты. Для того, чтобы получить ажурные блины без добавления соды или дрожжей, достаточно заварить тесто крутым кипятком из расчета 3:1. То есть, если молока или кефира было взято для теста 3 стакана, то кипятка нужен один стакан. Первоначально тесто приготавливается как на оладьи из основных ингредиентов, затем, в самом конце, при интенсивном помешивании (можно миксером) вливается кипяток. Не надо бояться, ничего не сварится, а блинчики получатся тонкие и в дырочку. На заметку: Онлайн-журнал о позитивной жизни "Жизнь прекрасна" на страницах своего сайта http://lifeisgreat.ru/ представляет все самое интересное и полезное для современной женщины. От простых рецептов - до изысканного дизайна загородного дома. |
|
Всего комментариев: 0 | |