Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 27
Гостей: 26
Пользователей: 1
Dwightged

Новости Брянск

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Брянщина, как колыбель памятников архитектуры
20:27
Брянщина, как колыбель памятников архитектуры
Брянщина известна, как колыбель многих памятников архитектуры. Несмотря на то, что она достаточно удалена от столиц, здесь можно найти множество удивительных мест и увидеть буквально все стили архитектуры.

В Брянске и Стародубе сохранились уникальные памятники древнерусского стиля архитектуры – церкви, постройка которых датируется XVII веком. Они ознаменовали рубеж между самым древним стилем на Руси и барокко, примерами которого вы можете полюбоваться в Свенском Успенском монастыре.

На заметку: Сайт программы АБВГДЕйка представляет возможность смотреть выпуски не стареющей передачи в режиме онлайн. Вся история программы в одном месте на сайте abvgdeika-online.ru.

Псевдорусский стиль практически не сохранился, потому что подвергся активному искоренению, но всё ещё сохранились церкви в Голубее и Сачковиках, а псевдоготический стиль представлен виллой Сапожникова.

Постройки ХХ века всё ещё не привлекают так много внимания, но сталинский классицизм можно встретить на улицах Брянска. Так же немало памятников, воздвигнутых, чтобы увековечить героизм народа. Такие монументы можно встретить в Белобережском лесу и Покровской горе.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 724 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.