Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 13 » Брянск как поставщик продовольствия армии в 1654 году
17:39
Брянск как поставщик продовольствия армии в 1654 году
Новая война с поляками началась в 1654 году, но уже из-за Малороссии. Царь Алексей Михайлович назначает Брянск сборным пунктом для войск русских, которые он созывает из всех волостей.
Это и князь Трубецкой, и князь Куракин, и князь Долгорукий, все они должны были объединиться в Брянске в одно большое войско и по весне отправиться на запад для возвращения Рославля и многих других городов.
Брянск помимо места сбора являлся еще и основным поставщиком продовольствия для войска русского. Сохранился документ, указ царя, в котором он повелевает воеводе брянскому Волконскому Федору Федоровичу проследить, чтобы жители Брянска поставляли хлеб для всей смоленской армии.
Количество поставляемого провианта в указе не прописано, а лишь лаконичное - на сколько четвертей договорятся. Указ подписан самим государем от 18 декабря 1654 года. Продовольствие брянцы должны были довозить до Смоленска собственными силами, собираясь в обозы.
На заметку: Группа компаний «АП-Риал» в Санкт-Петербурге предоставляет услугулицензия мчс обслуживание пожарной сигнализации, все о получении лицензии МЧС на сайте группы компаний apreal.spb.ru
Категория: История Брянского края | Просмотров: 950 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.