Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
AwgbzMeerm

Новости Брянск

Главная » 2018 » Май » 14 » Брянск после освобождения от немецко фашистких захватчиков.
14:49
Брянск после освобождения от немецко фашистких захватчиков.
В сентябре 1943 года Брянск был полностью освобожден от фашистской оккупации. Жители города сразу же приступили к восстановительным работам.

Брянск и близлежащие территории очень сильно пострадали. Многие области лежали в руинах. Немецкие оккупанты взорвали и разрушили самые ключевые здания промышленности, заводы, вывезли оборудование. Более 70 процентов жилых зданий пришли в негодность, а в сельской местности и того больше – более десяти тысяч домов. Общий материальный ущерб составлял более 20 миллиардов рублей.

Для ускорения процесса реабилитации Брянская область была выделена из Орловской в 1944 году. Людей для восстановления хозяйства не хватало, также из-за нехватки оборудования колхозникам приходилось вспахивать поля на волах и коровах. Землю копали лопатами.

Довоенный уровень производства был достигнут только к началу 50-ых годов. Труд жителей Брянской области был высоко оценен – более 9 тысяч работников были отмечены орденами и почетными званиями.

На заметку: Информационный портал "Поговорим обо всём" на страницах раздела http://obovsiom.ru/category/novosti/ представляет много полезной и интересной информации для домашних мастеров, путешественников, домохозяек и всем не равнодушным людям.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 82 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.