Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Брянск послевоенный. Деревня-матушка
13:26
Брянск послевоенный. Деревня-матушка
Голодные годы были после войны. На трудодень в селах выдавали 40 грамм зерна, а за кражу колосков люди получали по 7-8 лет лагерей.
Жирятинский район, колхоз "15 лет Октября" (Слепыни), возглавлял его прославленный воин, прошедший всю войну, получивший много наград, Захаркин. Голод в деревне был настолько силен, что председатель рискнул и оставил в колхозе несколько тонн зерна, укрыв его от государства. Не себе оставил, раздал всем сельчанам. чтобы они выжили.
На каждого едока по 500 грамм на трудодень вместо 40 положенных. Крестьяне перезимовали, в этой деревне в тот год никто с голода не умер, а Захаркина посадили. Сдал свой же, сельский. Кацекин, председатель Княвичского сельсовета, он с упоением сравнял с землей заслуженного фронтовика. Иудами полна земля наша.
10 лет лагерей за то что спас от голода односельчан, конфискация всего имущества и лишение прав в будущем на руководящие должности и проживание в центральном районе России. Вот она - цена хлеба и спасенных жизней.
На заметку: Компания «Дизайн Сервис» представляет возможность купить ламинат 33 класс все современные отделочные и строительные материалы по оптимальным ценам на сайте компании diz-servis.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 972 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.