Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Брянск в далеком 1146 году
21:10
Брянск в далеком 1146 году
В далеком 1146 году Святослав Олегович предъявил свои права на управление Черниговским княжеством, что вызвало бурю неодобрения среди князей, в результате чего они объявили Святославу войну.
Одержать победу у него не получилось, и несчастному князю не осталось ничего, кроме как бежать. Куда? Выбор пал на небольшой городок Брянск. Именно тогда о нем упомянули впервые. А вот о том, когда Брянск был основан и сколько ему на самом деле лет, история умалчивает.
Считается, что много веков назад вокруг Брянска проживало воинственное племя вятичей, который становилось причиной для ярости киевский князей. Вятичи не давали им добраться до Ростова и Мурома, перекрывая дорогу. В конце концов, князь Владимир решил подчинить своей власти непокорное племя и отправился с войском на их земли. Однако на вятичей это никого влияние не оказало. Тогда Владимир приказал обставить их земли крепостями, чтобы сдерживать разбойничьи набеги. Так и появился Брянск.
На заметку: Компания ООО « Анэда - Украина » представляет Двухкомпонентный эпоксидно-полиуретановый клей chimiver, все о качественной паркетной химии и предложения компании на сайте aned.com.ua.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 709 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.