Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Брянская городская дума в 1812 году
17:11
Брянская городская дума в 1812 году
Жителями избиралась городская дума, во главе которой стоял председатель - городской голова. Глава дворянства должен был непосредственно контактировать с местными жителями и решать проблемы общины. Список обязанностей предводителя думы и их качественное выполнение зависело напрямую от его личных положительных качеств.

1812 год только сделал свои первыешаги. И к этому моменты место головы занял влдаелец канатного производства – Иван Павлович Утинков. Главами органов управлени стали Пётр Комарёв и Иван Семыкин. После выборов вся община отправлялась в собор. Где выдвиженцев приводили к присяге. В обязательства входили подписи всех граждан. Но это то время, в котором не все были грамотными, и за них ставили подпись.

У каждого из избранных во власть была своя роль, свои поставленные задачи, дабы работать во благо общества, несмотря на не редкие разногласия с высшей властью. Члены думы работали каждый день. Только когда не поступало документов, сбора не было. Такие ситуации были нередкими, и в случае определенных срочных обстоятельств участники думы организовывали общий сбор горожан.

На заметку: Вкусный и сытный кавказский напиток Довга как яркий представитель кавказской кухни подробно описан п альманахе "Страны и народы".
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 91 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.