Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
CharlesGeoke, Bennypooms

Новости Брянск

Главная » 2017 » Июль » 5 » Брянские «срочники» начала ХХ века
15:31
Брянские «срочники» начала ХХ века
В ещё царской России, когда не было войн, юношей призывали с 21 года. Отслужить они были обязаны 4 года. Но, несмотря на столь длительное пребывание на службе, это обстоятельство солдат не тяготило, а скорее в этом была своя романтика.

Солдаты того времени это крестьяне, отлученные от полей, ежедневной изнуряющей работы. Они открывали для себя прелести «городской жизни», даже находясь в казарме.
Законный выходной был по воскресеньям. Солдаты прогуливались по паркам, скверам, делали знаки внимания барышням.

Около пятнадцати раз за год, во время больших церковных праздников в Брянске, после богослужений, проводился военный парад. Это был настоящий праздник для горожан, особенно для женщин. Они смотрели из окон, кричали и махали вслед уходящим маршем солдатам. Военная форма во все времена была привлекательной.

В конце ХIХ века в Брянск были переправлены все батальоны Дорогобужского полка, численность которых составляла примерно три тысячи военных. Вдоль Московской улицы (в наше время улица Калинина) были срочно выстроены казармы и управления. Эти постройки сохранились и в наше время, более того в них проживают военные. Брянск был и остается стратегически важным объектом России.

На заметку: Телекомпания Netflix предоставляет возможность смотреть сериал Очень странные дела 2 сезон в качестве повышенной четкости. Новости о сериале Stranger Things и съёмочной группе на сайте strangerthings.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 36 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.