Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Rolandotus

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Брянский воевода в дозоре вод русских
17:02
Брянский воевода в дозоре вод русских
В 1568 году крымские ханы всё еще враждовали с русскими князьями. Из Летописи следует, что этим годом подписан доклад русского посла в Крыму Иоанну Четвертому Васильевичу, прозванному Грозным, о том, что Махмет Кала, царевич татарский, задумал напасть на Брянск и Трубачевск, так как ему было повелевание от самого султана Селима, под покровительством которого находился в то время Крымский полуостров.
Султан приказал сначала идти к Астрахани. В докладе сообщалось, что на верфях Кафы уже вовсю строятся суда такого размера, чтобы перейти на них в Азов и дальше по Дону "переволокой" на Волгу. Иоанн Грозный решил принять новые меры против султана и направил в Астрахань два полка, Карпов и Головинский.
Спустя некоторое время добавил к ним войско князя Гундорова, а на "переволоку" назначил воеводу брянского Замятню Ивановича Сабурова и Петра Семеновича Серебряного, которым был отдан приказ, нести дозор в водах русских и в случае тревоги помочь Астрахани.
На заметку: Уральский завод металлоконструкций представляет изготовление металлоконструкций на заказ по чертежам заказчика. Все услуги представляемые заводом и комментарии по заказу и доставке металлоконструкций на сайте завода czmk.su.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 908 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.