Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Февраль » 28 » Брянское подполье в годы ВОВ
08:11
Брянское подполье в годы ВОВ
Брянская земля знаменита своим легендарным подпольем в годы Великой Отечественной Войны. Особенностью действия брянских партизан был не только широкий размах движения, но и ключевой стратегический характер положения брянщины.

Местные партизаны уже зимой 41-42 го годов освободили от оккупантов большие участки своей земли, после чего Брянский лес становится плацдармом для многих партизанских отрядов из Украины, Белоруссии и других мест. Именно отсюда уходили в глубокие рейды по тылам врага группы Ковпака, Сидорова, и других знаменитых командиров.

О местных легендарных героях Дуке, Стрельце были сложены песни, слава об их смелых рейдах на позиции гитлеровцев гремела повсюду. Всего за годы войны брянскими партизанами были уничтожены более 100 тысяч солдат вермахта, взорвано огромное количество танков, поездов и железнодорожных рельс.

Партизаны активно взаимодействовали с частями Красной армии при освобождении советской земли. В целом подпольное движение на брянщине внесло весомый вклад в победу над врагом.

На заметку: Тонировку и оклейку автомобилей предоставляет компания tona rutor в Стокгольме и его окрестностях. Подробно о данной услуге в Швеции можно посмотреть на сайте solfilmtillbil.se.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 84 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.