Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Брянское подполье в ходе Великой Отечественной войны
17:15
Брянское подполье в ходе Великой Отечественной войны

Кроме просоветски настроенных подпольщиков против немецкой оккупации предпринимали попытки действовать и представители Народного Трудового союза (НТС). Они выступали в качестве «третьей силы», одновременно против коммунизма и нацизма. Организация, созданная в среде Белой эмиграции, на основе консервативной идеологии, смогла в годы войны создать ячейки в десятках городов. Однако, как правило, они включали лишь 2-3 человека (иногда численность возрастала до 15).

Действовали на Брянщине и белорусские националисты, считавшие ее территорию исконной частью Белоруссии.
Однако и эмигранты из НТС и борцы за «свободную Белоруссию» не внесли особенного вклада в разгром немцев и не имели большой поддержки от местного населения.

Борьба партизан и подпольщиков Брянска проходила о тяжелых условиях, так как город был прифронтовым и любые попытки противодействия подавлялись нацистами по законам военного времени. Первое подполье было быстро разгромлено. А братья Семеновы – партизаны, воссоздавшие его, стали жертвой внутренней борьбы. В результате доноса они были отправлены самолетом на советскую территорию, где расстреляны.

На заметку: Самые свежие и актуальные новости Украины и ведущих мировых держав. Политика, Экономика, криминал и спорт с комментариями от профессиональных экспертов на сайте diplomacy.com.ua.


Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 111 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.