Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Брусничный соус на коньяке
20:13
Брусничный соус на коньяке

Универсальные соусы тем и хороши, что превосходно оттеняют вкус любого блюда, подчеркивая яркость основных ингредиентов и правильно расставляя второстепенные акценты. И одним из подобных соусов, безусловно, является брусничный на коньяке с добавлением бадьяна.

Готовится он из:

  •     мороженой брусники (150 граммов),
  •     сахарного песка (50 граммов),
  •     любого коньяка (15 мл),
  •     воды (полстакана) и крахмала (четверть столовой ложки).
  •     Еще нужна будет одна сушеная бадьяновая звездочка.

Как приготовить:
Брусничные ягоды промываются и заливаются водой в толстостенном сотейнике. Туда же кладется и бадьян. Состав нагревается до кипения, а после кладется в него сахар. Смесь перемешивается, огонь убавляется. Соус варится еще 2 минуты. И его необходимо помешивать.
Сотейник с плиты снимается, и его содержимое сначала охлаждается, а после пюрируется с добавлением коньяка.

И снова емкость водружается на огонь. А соус опять приводится к кипению, минуту варится, а затем в него струйкой вливается крахмальная вода.
Помешивая, бруснично-коньячную смесь варят еще минутку. А потом остается снять универсальный брусничный соус с плиты и остудить.

Очень красивые и удобные полки кишинев для бара и посуды на сайте интернет магазина bigshop.md.


Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 197 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.