Универсальные соусы тем и хороши, что превосходно оттеняют вкус любого блюда, подчеркивая яркость основных ингредиентов и правильно расставляя второстепенные акценты. И одним из подобных соусов, безусловно, является брусничный на коньяке с добавлением бадьяна.
Готовится он из:
- мороженой брусники (150 граммов),
- сахарного песка (50 граммов),
- любого коньяка (15 мл),
- воды (полстакана) и крахмала (четверть столовой ложки).
- Еще нужна будет одна сушеная бадьяновая звездочка.
Как приготовить:
Брусничные ягоды промываются и заливаются водой в толстостенном сотейнике. Туда же кладется и бадьян. Состав нагревается до кипения, а после кладется в него сахар. Смесь перемешивается, огонь убавляется. Соус варится еще 2 минуты. И его необходимо помешивать.
Сотейник с плиты снимается, и его содержимое сначала охлаждается, а после пюрируется с добавлением коньяка.
И снова емкость водружается на огонь. А соус опять приводится к кипению, минуту варится, а затем в него струйкой вливается крахмальная вода.
Помешивая, бруснично-коньячную смесь варят еще минутку. А потом остается снять универсальный брусничный соус с плиты и остудить.
Очень красивые и удобные полки кишинев для бара и посуды на сайте интернет магазина bigshop.md.
|