Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Май » 16 » Целебные свойства при иппотерапии
14:42
Целебные свойства при иппотерапии
Только в XX веке иппотерапия стала широко распространенной методикой лечения тяжелобольных людей.
В наше время даже начали создавать специальные иппотерапевтические центры, поскольку отличные показатели улучшения здоровья в результате систематических занятий верховой ездой, потрясли медиков не одной страны. Ведь методика является универсальной, соединяя в себе как психологическое воздействие на организм человека, так и физическое.
Попадая в биополе лошади, приобретается чувство спокойствия, снимается усталость. Кроме того, наездник настраивается на тот же ритм, что и животное, тем самым приближаясь к окружающей природе, появляется чувство ответственности за другое существо. Иногда достаточно просто прикасаться к гриве лошади и получать хорошее настроение, улучшать психологическое состояние. Практически любая задержка психического развития ребенка, синдром Дауна и детский аутизм лечится иппотерапией, а взрослые с помощью этой методики избавляются от депрессии, заболеваний нервной системы.
Иногда медикаментозное лечение можно заменить «терапией от лошадки».
Если все-таки заниматься именно верховой ездой, то можно улучшить координацию движений. Чтобы удержаться в седле мышцы тела человека напрягаются и, совершая полезную работу, укрепляются. А теплый массаж всего организма наездника активизирует работу всех внутренних систем.
Детей с ДЦП на лошадях не катают. В лежачем положении с ними проводят лечебную гимнастику, после которой многие начинают ходить.
Поясничные грыжи, сколиоз на начальных стадиях, рассеянный склероз, ряд гинекологических и урологических заболеваний поддаются лечению конным спортом.

Однако существуют болезни, исключающие применение иппотерапии: остеопороз, аллеригия на шерсть животных, ломкость костей, гемофилия. Острый период протекания какого-либо заболевания также не позволяют заниматься катанием на лошадях.
Только хороший врач может запретить или разрешить, а в дальнейшем контролировать лечение иппотерапией. Место проведения занятий с лошадьми обязательно должно отвечать всем нормам безопасности.

На заметку: Компания "СП-Климат" представляет возможность купить сварочный генератор на странице сайта https://sp-climate.com/catalog/svarochnye-generatory.html. Все предложения - электростанции и генераторы в каталоге сайта компании на sp-climate.com.
Категория: Здоровье | Просмотров: 375 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.