Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2012 » Февраль » 18 » Целебные свойства розмарина в ароматерапии.
13:38
Целебные свойства розмарина в ароматерапии.
Сладковатый, слегка камфорный аромат розмарина, напоминающий запах сосны, известен людям со времён древних греков и римлян. Именно они украшали этим растением свои причёски, считая, что благоуханный свежий аромат бодрит и проясняет мысли.

И в горе, и в радости люди издавна дарили друг другу эти хвойные веточки. Священный розмарин почитали древние египтяне, считая его символом возрождения после смерти, символом вечной жизни. Им украшали похоронные процессии, зажигали вместо ладана, оставляли на могилах в знак доброй памяти.
Считалось, что запах розмарина помогает справиться с горем, успокаивает, избавляет от негативных мыслей.

Невесты вплетали веточки розмарина в косы, свадебные букеты и венки. Их раздавали гостям на свадьбе, чтобы событие лучше запомнилось. А чтобы жизнь молодых была долгой и счастливой, вечнозелёные веточки окунали в чашу новобрачных.

Эфирное розмариновое масло известно своими антибактериальными и антисептическими свойствами. Им спасались во время эпидемий чумы, его рекомендуют ставить у кровати заболевшего человека. Это поможет больному скорее поправиться, а домочадцам избежать заражения.

Вдыхание аромата розмарина лечит насморк и кашель, так как способствует отхождению мокроты из бронхов и хорошо очищает носоглотку от слизи.

Растение содержит мощные антиоксиданты, наиболее сильный из которых розмариновая кислота, а также полезные микроэлементы: фосфор, магний, железо, цинк, натрий и калий. Розмарин благотворно действует на кровеносную, иммунную систему человека, укрепляет нервную. Именно поэтому розмариновая ароматерапия рекомендуется после длительной болезни и лечения антибиотиками.

Эфирное масло розмарина используется для снятия боли в суставах и мышцах при суставном ревматизме, при мигрени, при варикозном расширении вен. Аромат этого вечнозелёного растения лечит астму, избавляет от усталости, изгоняет тревогу, беспокойство, бодрит и вселяет уверенность в свои силы, улучшает память.

Нужно принять важное решение? Трудно унять волнение перед собеседованием и настроить мысли в нужном направлении? Возьмите эфирное масло розмарина и вотрите несколько капель в виски и запястья.

Вещества, входящие в состав растения, омолаживают и способствуют росту волос. Наносите несколько капель эфирного масла на расчёску каждое утро и расчёсывайте волосы, Ваши локоны вновь обретут силу и живой блеск. От выпадения волос помогут маски с добавлением масла розмарина.

Ванна с розмариновым отваром сделает кожу нежной и гладкой, тело бодрым и свежим. Только проводить процедуру нужно не позже, чем за 3 часа до сна.

Такая ароматерапия противопоказана при гипертонии, болезнях сердца, эпилепсии, беременности.

Следует также помнить, что эфирное масло – очень сильная субстанция и при наружном применении его лучше развести кремом или оливковым маслом.
Категория: Лечимся травами | Просмотров: 716 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.