14:19 Чача без сахара и дрожжей |
Знаменитая кавказская чача производится не только на Кавказе. Секрет ее приготовления прост, надо лишь знать рецепт и нюансы обработки винограда. Настоящая чача делается без дрожжей из винограда, и она дает сто очков вперед ячменному американскому самогону. Как приготовить чачу дома Готовится этот крепкий алкогольный напиток из винограда. Настоящая чача без сахара и дрожжей возможна лишь из этих ягод, так как на поверхности винограда находятся настоящие "дикие" дрожжи. Именно в них и состоит самый главный секрет отличной чачи. Приготовление делится на четыре одинаково важных фазы. Первая из них - подготовка винограда. Здесь кроется первый секрет, не выполнив который, можно не рассчитывать на достойный результат. Вторая фаза - брожение, особых приспособлений не требуется, но руки приложить все-таки надо. Третья фаза - фильтрация, здесь ничего сложного нет, двойной слой марли, и все будет хорошо. Четвертая фаза - перегонка, и не простая, а двойная. Подробности читайте в блоге "Всё про алкоголь", там описаны все нюансы приготовления и раскрыты все секреты. Сайт находится в свободном доступе и как источник полезной информации, для получения рецепта не требуется никаких регистраций. Просто заходите, переписывайте рецепт, варите чачу, но пейте с умом. |
|
Всего комментариев: 0 | |