21:17 Чай "Да Хун Пао": общая характеристика и советы по заварке |
"Большой Красный Халат" — именно такое название в переводе на русский язык имеет пользующийся большим спросом во всем мире высокогорный китайский чай "Да Хун Пао". Он относится к разновидностям улуна. На вкус он вначале слегка терпкий, а затем во рту появляется приятное фруктовое послевкусие. По запаху "да хун пао" может напомнить сочетание ванили с орехами. Этот чай славится не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Например, он помогает понизить уровень холестерина и нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. При выборе "Да Хун Пао" следует обратить внимание на его листья. Они должны быть окрашены в светло-зеленый цвет или иметь насыщенный красно-коричневый оттенок. На ощупь листья должны быть плотными и не ломаться от прикосновений. Купить качественный "Да Хун Пао" можно онлайн в специализированном магазине. Как заваривать чай "Да Хун Пао"Для заварки необходимо подготовить 1 литр воды и 2 чайные ложки "Да Хун Пао". Для начала чайник внутри следует обдать кипятком, а затем положить в него заварку и залить 500 миллилитрами горячей воды, которую предварительно нужно нагреть до 95 градусов. После этого тут же следует слить воду и залить в чайник оставшиеся 500 миллилитров горячей воды, накрыть крышкой и оставить завариваться на 5 минут. Пить данный чай рекомендуется теплым. Заваривать одни и те же листья "Да Хун Пао" можно около 5 раз. Стоит отметить, что при контакте с горячей водой чайная заварка должна поменять цвет и стать темно-коричневой. После каждого чайного пролива цвет должен становиться немного светлее. |
|
Всего комментариев: 0 | |