Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Январь » 17 » Что делать, если у абиссинской кошки опух сосок?
15:30
Что делать, если у абиссинской кошки опух сосок?

От болезней (кроме генетических заболеваний) никто не застрахован. Абиссинская порода кошек - не исключение.

Лечение абиссинской кошки

У кошек плюс ко всему может проявиться серьезное недомогание – воспаление молочных желез, а это первый признак, что пора начинать обследование и лечить набухшие соски.

Абиссинская порода кошек

Абиссинская кошка – животное независимое, редко когда придет за помощью к человеку, пока ситуация не достигнет критической отметки. Хозяину стоит самому быть внимательнее к питомице, реагировать на все изменения в ее общем состоянии.

Рекомендуем! Приобретайте котят абиссинской породы в проверенных годами питомниках. Здоровые котята не на рынке, а в питомниках абиссинских кошек. Купить абиссинца http://goldenaby.ru/category/aby/ - здорового и без генетических отклонений!

Заметили, что у кошки с сосками явно не все в порядке – нужно, не откладывая в долгий ящик, оказать посильную помощь.

Набухание сосков у кошки закономерно, если животное скоро приведет потомство. Организм млекопитающих готовится к кормлению малышей заранее: наливаются и становятся упругими молочные железы, набухают, увеличиваются в размерах и соски. Но такое состояние практически не приносит дискомфорта будущей маме. И не требует вмешательства: природа все приведет в норму с рождением котят. А вот если прикосновения к соскам причиняют боль, нужно что-то делать.

Визуальный осмотр кошки может ничего не дать на первых порах заболевания. Возможно, это просто небольшое отклонение в здоровье после прогулки по морозному воздуху? Легкое воспаление может быть вследствие лежания на холодном полу и даже в период стресса. А когда воспаление будет видно невооруженным глазом, окажется поздно что-либо предпринимать.

Так не лучше ли перестраховаться?

Более точную картину симптомов дает пальпация молочных желез у кошки. В сумме у животного наличествует 4 пары сосков. В норме все они светло-розового цвета, чуть виднеются из-под покрова шерсти.

Чаще воспалениям подвергаются те, что расположены ближе к низу живота: на них – самое пристальное внимание.

При малейших отклонениях укладываете кошку себе на колени, поглаживая и успокаивая, прощупываете пальцами область вокруг сосков (это и есть пальпация). При обнаружении затвердеваний в области молочных желез немедленно обращаетесь к ветеринару.

Еще один тревожный симптом: при сжимании из соска выделяется творожистая масса или, того хуже – гноистые выделения. Явный признак мастита. Вторичный признак заболевания: кошка часто вылизывает большой сосок, но дотронуться вам не дает.

Вызывает воспаление соска и его припухлость застой молока во время вскармливания малышей. Выход напрашивается очевидный: сцеживать оставшееся молоко, если котята уже сыты. Или скорректировать меню кормящей кошки, чтобы уменьшить лактацию.

В случаях, когда на опухший сосок смотреть без содрогания нельзя, кошке нужен ветеринарный специалист. Симптом может указывать на мастопатию, мастит или злокачественную опухоль. Тут без антибиотиков и витаминов не обойтись и самолечением заниматься опасно.


Категория: Это интересно | Просмотров: 138 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.