Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Март » 12 » Что лучше малиновый кварцит или гранит габбро-диабаз
16:14
Что лучше малиновый кварцит или гранит габбро-диабаз

В этой статье не будут рассмотрены бюджетные варианты памятников из бетона или полимеров. Ведь они не только не имеют эстетичного вида, но быстро приходят в негодность. Надгробия из натурального камня не просто благородно смотрятся, а ввиду своей прочности очень долговечны, и поэтому однозначно считаются лучшим материалом для мемориалов. Это может быть мрамор, разновидности гранитов и кварцита. Фаворитом часто называют именно мрамор, но не для территории России, ведь из-за особенностей климата он быстро теряет свою привлекательность.

Среди памятников из гранитов самым востребованным называют габбро-диабаз. Показатели прочности и водопоглощения других видов цветного гранита в десятки раз ниже и со временем теряют блеск гладкой поверхности. Габбро-диабаз это полнокристалическая вулканическая порода, которую добывают в нескольких местах на территории Карелии, Украины, Китая и Австралии. Карельский габбро-диабаз отличаетсяпрекрасными декоративнымихарактеристиками. Благодаря мелкозернистой текстуре с вкраплениями плагиоклаза габбро-диабаз имеет минимальное влагопоглощение за счет высокой плотности и может без особого ухода сохранять прекрасный вид, несмотря на влияние окружающей среды.

Габбро-диабаз несмотря на многообразие исходной породы, не многообразен в оттенках: отзелено-черных до темно-серых. Нанесенная на гладкую поверхность гравировка, смотрится контрастно благодаря глубокому черному цвету камня и четко сохраняется в течение долгого времени.

Его «сосед» по меторождению в Карелии – малиновый, шокшинский кварцит. Во многих отношениях он превосходит гранит габбро-диабаз и является действительно элитным. Во-первых, уникальностью, ведь известно его единственное месторождение с ограниченным ресурсом, недалеко от столицы Карелии, в окрестностях деревни Шокша, от которой и получил название. Во-вторых, существенно прочнее и долговечнее, памятник на могиле из малинового кварцита может простоять более 600 лет практически в первоначальном виде. Ну и, конечно же, в эстетическом отношении, благодаря своему характерному малиново-пурпурному спектру оттенков от светло-розового до практически черно-бордового, который еще лучше раскрывается после полировки.

Что же выбрать? Нужно равновесие в своих пожеланиях и финансовых возможностях. Памятник на могилу из малинового кварцита будет выглядеть монументально и роскошно, если заказать на сайте prime-granit.ru. С другой стороны, стол на могилу из малинового кварцита будет действительно шикарным заказом. Памятники из габбро-диабаза, не будут стоить значительно дороже надгробий из других материалов, хотя однозначно будут и красивее, и долговечнее их. Зачем покупать что-то менее прочное, если есть карельский гранит.


Категория: Это интересно | Просмотров: 29 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.