Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Август » 19 » Что скрывается под капотом
17:01
Что скрывается под капотом

В общем, двигатели могут быть всего трех типов: поршневой, роторно-поршневой и газотурбинный. Тип используемой конструкции зависит от типа транспортного средства.

В легковые автомобили чаще всего устанавливают поршневой двигатель, который работает на бензиновом топливе. Почему же двигатель называют двигателем «внутреннего сгорания»? Это потому, внутри него происходит процесс сгорания топлива, благодаря чему происходит движение автомобиля. В конструкции также имеется впускная система, она предназначена для подачи воздуха, и топливная система, которая подает внутрь топливо. Внутри это все перемешивается, образуя воздушно-топливную смесь. Кроме того, имеется ещё и система зажигания, которая обеспечивает пуск мотора.

Если используется поршневой двигатель, значит, что в нем имеется поршень и два механизма со сложными названиями, которые обеспечивают его стабильную работу. Давайте рассмотрим, как же они называются. Первый механизм – газораспределительный. Уже из названия видно, что его обязанность обеспечивать совместную подачу воздушно-топливной смеси и удаление ненужных отработанных газов. Второй механизм – кривошипно-шатунный, он заставляет поршень надавить на коленчатый вал через шатун. Это и приводит в движение весь автомобиль.

Рядом с двигателем располагается аккумулятор - небольшая прямоугольная пластиковая коробочка. Как и мото аккумулятор, работает это устройство по принципу накопления и последующей отдачи электроэнергии. Для чего же он нам нужен? Естественно, что двигатель внутреннего сгорания сам по себе не запуститься. Для пуска необходим внешний источник питания, именно аккумулятор и выполняет эту очень важную функцию. Если нет аккумулятора, сдвинуться с места просто не получится. Как же происходит процесс запуска мотора? Аккумулятор способен генерировать внутри себя электрический ток, он поступает на стартер, который в свою очередь обеспечивает образование искры между электродами свечи зажигания. После этого запускается процесс сгорания топлива, и машина приводится в движение. Чтобы машина работала, как часы аккумулятор должен иметь достаточную ёмкость, силу стартового тока и соответствовать требованиям по качеству. Надеемся, что наша статья была полезна не только начинающим, но и опытным водителям, который узнали для себя что-то новое. Удачи на дорогах!


Категория: Авто блог | Просмотров: 240 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.