Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
shanavw1

Новости Брянск

Главная » 2021 » Июль » 21 » Цветные кладочные смеси
19:31
Цветные кладочные смеси

Восприятие любого здания, выполненного из кирпича, зависит от цветового решения, в котором оно выполнено. Так, строители сегодня используют кирпич разных цветов и фактуры. Кроме того, используются и цветные кладочные смеси, которые могут полностью изменить цветопередачу. Здание может оказаться очень эффектным.

Состав и структура материала

Следует помнить, что материал – это сухая субстанция, реализуемая производителем в мешках, бумажных пакетах. Для подготовки к использованию сухую смесь превращают в раствор, что и позволяет проводить строительные работы.

Основа любой смеси для кладки – это цемент. Вторым компонентом является мелкофракционный речной песок (сеяный, для предотвращения попадания инородных частиц). Далее следуют полимерные материалы и модификаторы, задача которых – создать нужные технико-эксплуатационные характеристики и окрасить материал. Полимерные пигментные вещества справляются с этой задачей настолько хорошо, что существует большой ассортимент цветов и оттенков кладочных смесей.

Если производитель в составе использует цемент самого высокого качества (белый цемент), то такие растворы для кладки будут иметь светлые оттенки. Серый цемент преимущественно используют для производства темных оттенков смесей для кладки.

Использование

Цветные кладочные смеси изготавливаются таким образом, что продавец всегда может представить покупателю образцы готового продукта (так называемые палетки). Выбирать их лучше «вживую», разложив перед собой. Дистанционный выбор оттенка может быть ошибочен из-за неправильной цветопередачи материала через экран компьютера или смартфона.

Покупка цветных кладочных смесей производится с учетом требуемого количества для строительства всего дома. Раствор используется непосредственно во время кладки и выполняет не только декоративную, но и основную функцию – сцепление строительных камней между собой.

Сухой продукт в мешках используется постепенно – специалист рассчитывает нужное на сутки количество материала и разводит его водой до состояния раствора.

Свойства цветных кладочных смесей

  1. Универсальность.

    Смесь используется не только для строительства домов. С ее помощью можно строить камины, колонны, арки и другие элементы интерьера.

  2. Стойкость к воздействию атмосферных осадков, влаги, ультрафиолетового излучения.

    Стены, выстроенные с помощью этого материала, не выцветают и не трескаются. К тому же некоторые смеси имеют высокий коэффициент морозостойкости, что позволяет их использовать в суровых условиях.

  3. Легкость приготовления и использования.

    Важно лишь соблюдать инструкцию.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 111 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.