Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
XRumerTest

Новости Брянск

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Делаем электрическую гитару собственными руками
12:05
Делаем электрическую гитару собственными руками


Как изготовить гитару своими руками? Возможно ли это? Вероятней всего, у преимущественного большинства держателей гитары приходила в голову подобная мысль. Нам, в свою очередь, кажется, что эти мысли посещают головы тех музыкантов, чьи электрические музыкальные инструменты далеки от совершенства, а на покупку новой, более современной техники нет денег. А ведь очень хочется уже начать обучение (uroki-gitaru.ru).


Откуда такие выводы? А кто будет заниматься этим, если в руках лежит знаменитый Фендер, Гибсон??
К несчастью, немного неправильно возлагать надежду на то, что 1-ая изготовленная вами гитара будет отлично работать. Во всех планах, во всех аспектах. Есть, безусловно, люди, производящие шедевральные инструменты с первого раза. Однако нам это вряд ли дано.


Дабы изготовить электрическую гитару, необходимо хорошо разбираться в ней, в принципах ее работы, подводных камнях и т. д. Благо в наше время есть Интернет и книги, которые передают опыт из рук в руки. Прежде чем браться за топор, вам в обязательном порядка потребуется посидеть за книгами или в Интернете, узнать, как делают это люди с многолетним опытом.


Мы даже не намерены освещать все со всеми возможными деталями, поскольку в конечном итоге вы получите громоздкую книгу мудрости, которая, кстати, базируется на трудах знаменитого Мартина Коха. Приведенная ниже информация представляет все мои ошибки, возможные трудности и проблемы, которые пригодятся в вашей копилке знаний об электрической гитаре.


Итак, изготовление электрической гитары берет свое начало с выбора дерева.


Нередко корпуса таких музыкальных инструментов делаются из сосновых пород. Опытные мастера утверждают, что это настоящее преступление! Но если у вас есть качественная сосновая доска, где не присутствуют сучки, уплотненные волокна, то удастся сделать качественное звукоизвлечение.
Ель использовалась в качестве сырьевого материала в случае с производством гитар Jolana Diamant. Дуб, в свою очередь, лучше не использовать в таких целях. Качественное звукоизвлечение дубовой электрической гитары — большая редкость в наше время.

Лучше всего вам в этом случае обратиться к форумам, FAQ на данную тематику. В процессе выбора материала нужно учитывать расположение волокон, их симметричность, наличие резких изгибов. Тщательно сравнивайте и оценивайте каждый кусок древесины. Как минимум, на зрительном уровне.

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 426 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.