Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Депрессии и стрессы
16:49
Депрессии и стрессы

Обращение за медицинской помощью при наличии стресса или депрессии предполагает главным образом назначение медикаментозного лечения. Ведь когда такие негативные состояния обретают хроническую форму, справиться с ними без использования фармакологических препаратов не получится. Таким образом доступно не только спасти жизнь человеку, но и значительно улучшить его физическое и эмоциональное состояние. В этих ситуациях врач назначает эффективные препараты от депрессии и стресса, способные за короткое время излечить перечисленные расстройства и восстановить психику.

Следует отметить, что выписку препаратов должен осуществлять лишь лечащий врач. Поскольку самостоятельный их выбор и применение может привести к негативным последствиям. Так если при депрессии, когда наблюдается агрессивность, использовать стимулирующие средства, то возможно только усугубление состояния. Стоит понимать, что при сложных формах психических нарушений окажется неэффективным излечивание слабыми препаратами, так как они будут помогать только в самом начале курса.

Так в случае депрессии могут применяться нейролептики. Данная группа антипсихотических средств способна притормаживать нервную систему и брать ее под управление. К нейролептикам относятся препараты «Аминазин», «Зипрекс», «Мажептил» и «Липонекс».

Антидепрессанты способствуют успокоению и активизации нервной системы. Их использование позволяет ослабить либо предупредить появление депрессии, а также поднять настроение и даже исключить суицид. Антидепрессанты поддерживают надлежащий уровень серотонина и обеспечивают возникновение новых соединений нейронов. Прием таких препаратов осуществляется только при сильных волнениях, поскольку они способны вызывать привыкание. В группу антидепрессантов входит «Прозак», «Коаксил» и «Флуоксетин».

Доступной категорией препаратов, применяемых при стрессе, являются транквилизаторы. Их употребление может вызывать сильное угнетение эмоций, из-за чего человек становится очень заторможенным и спокойным. Опасность этой группы препаратов состоит в риске получить от них зависимость. В данную категорию входят «Темазепам», «Феназепам», «Фенибут» и «Элениум».

Ноотропы употребляют те люди, которые часто оказываются в стрессовых ситуациях. Эта группа лекарств безвредная и безопасная, а также успокоительная. Ноотропы включают такие препараты как «Глицин», «Ноотропил», «Нобен», «Глицесед», «Гинкго-Билоба» и «Нейромедин».

Данный перечень лекарств от стресса и депрессии можно продолжать до бесконечности, однако будет лучше, когда сам врач назначит подходящие конкретному пациенту таблетки.


Категория: Здоровье | Просмотров: 567 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.