Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Март » 9 » Дети после ЭКО
12:41
Дети после ЭКО

Дети после ЭКО

Как проводится экстракорпоральное оплодотворение?
Рассмотрим основные этапы ЭКО:
    наблюдение за овуляцией, контроль роста фолликула и подбор оптимально подходящего времени для подсаживания сперматозоида;
    изъятия зрелых яйцеклеток с помощью пункции яичника;
    культивирование эмбрионов и погружение их в матку для последующей имплантации;
    гормональная поддержка беременности.
Меры, направленные на уменьшение наследственных патологий  
Чтобы дети после ЭКО не унаследовали возможные генетические заболевания от донора, обязательной является процедура ПГД, что расшифровывается как предимплантационная генетическая диагностика. Кроме того, дети после ЭКО могут быть подвержены так называемым ВПР, то есть, врожденным порокам развития. Это увеличивает вероятность инвалидности ребенка и даже его смерти после рождения. Но, нужно сказать, что степень этого риска не намного больше по сравнению с новорожденными, зачатыми естественным путем.         
Развитие детей после ЭКО
Рассмотрим развитие детей в зависимости от различных негативных факторов, касающихся здоровья.  
Первое – это наследственные заболевания, которые могут в той или иной степени усложнять течение беременности. Это сказывается также и на здоровье будущего ребенка. Если у будущих родителей есть инфекции урогенитального аппарата, а также эндокринные и имунные заболевания, дети в таком случае подвержены серьезному риску. Увеличивает вероятность развития некоторых патологий возраст родителей, которым уже за сорок. Кроме того, у «возрастных» родителей меняется качество спермы и яйцеклеток, что может обусловить появление у ребенка генетические отклонения.        
Тщательное наблюдение за детьми, рожденными после ЭКО
Детям, которые были зачаты методом экстракорпорального оплодотворения, нужно особое послеродовое внимание. Особенно это важно в их первый год жизни. Это не значит, что у них обязательно будет выявлено какое-то отклонение. Данные мероприятия проводятся в целях исключения патологий и отставаний в развитии. Кроме того, нужно сказать, что по статистике процентное соотношение возможных болезней и патологий у детей после ЭКО и зачатых естественным путем является равным. Исключительно любой ребенок нуждается в медицинских обследованиях и надлежащем уходе.     


Категория: Здоровье | Просмотров: 145 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.