Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Февраль » 27 » Детский массаж в Минске
18:02
Детский массаж в Минске

Детский массаж на дому

Как укрепить здоровье своего малыша не используя никаких лекарственных средств?

Под действием массажных движений происходит воздействие на все органы и системы организма новорожденного.

Детский массаж на дому в Минске выполняет врач-педиатр, который закончил специализированные курсы и обладает высокой квалификацией для такой простой с виду медицинской процедуры. Обратите внимание, что чем младше ребёнок, тем больше вреда может нанести неправильные массажные движения, поэтому к выбору специалиста необходимо подойти с максимальной ответственностью и отдать предпочтение специалисту с высшим образованием и хорошим опытом в данной области.

Массаж для новорожденных имеет свои особенности, знание педиатрии и неонатологии, в частности, имеет определяющее значение.

Процедура массирования усиливает отток лимфы от органов и тканей, вместе с лимфой происходит очистка от продуктов обмена, которые накапливаясь, могут вызывать токсический эффект. После подобного дренажа органы вступают в фазу покоя, происходит их отдых, укрепление структуры и синтез необходимых веществ. Воздействуя на мышцы новорожденного происходит их тренировка и формирование новых нервно-мышечных связей, которые в последующем помогут ребенку более скоординировано осуществлять движения.

Лучше всего выполнять массаж грудничку на дому, так он не будет испытывать стресс от перемещения и нового места. В свою очередь мама сможет лучше подготовить малыша к процедуре массажа (сон, кормление, общее настроение). Присутствие мамы также является необходимым условием для положительной окраски процедуры массирования. Ведь если ребёнок будет негативно относиться к массажу, то эффект его будет намного более низким.

Очень важно, чтобы процедура выполнялась как минимум через 45 минут после кормления, или же сеанс закончился за 30 минут до начала кормления. Соблюдение данных условий необходимо для уменьшения вероятности срыгивания.

Ребёнок во время детского массажа находится голым, таким образом происходит и одновременное закаливание маленького организма. Если же ножки или ручки замерзают, то пользуются носочками и варежками. Длительность одного сеанса с полным комплексом упражнений может достигать 60 минут. 

 


Категория: Здоровье | Просмотров: 150 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.