Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 21 » Дезинсекция – серьезный вред или очевидная польза?
21:29
Дезинсекция – серьезный вред или очевидная польза?

Насекомые всегда тяготели к месту жительства человека, будь то тараканы, комары, клопы или моль. Эти существа беспощадно портят человеческое имущество, а главное являются рассадником антисанитарии и опасных болезней. Поэтому сотни ученых-химиков истрачивают ежегодно миллионы часов на разработки средств защиты от бытовых насекомых. Следует отметить, что дезинсекция как средство от клопов на сегодняшний момент считается наиэффективнейшим способом избавиться от этой напасти. Многие люди, отметив первые признаки укусов клопов на своем теле, прибегают тут же к народным средствам, как то разнообразные душистые травы, отпугивающие запахом, отвары с применением бытовой химии и прочее. Но когда народные методы борьбы уже не помогают, следует принимать радикальные решения.

А вредна ли дезинсекция?

Сам процесс заключается в том, что с помощью специального оборудования дезинсектор распыляет ядовитый зловонный дым, она же шашка, в переделах обрабатываемой территории. Осуществляется это соответственными службами по дезинсекции насекомых. Следует работать в специальных средствах личной защиты – респиратор, перчатки, специальное обмундирование, защищающее от химического воздействия. В течении длительного времени никто не может находиться в помещении. Но стоит отметить, что для неживых предметов процедура безвредна и не принесет ущерба. По достижению результата люди снова могут вернуться на место проживания. Сама процедура дезинсекции крайне затруднительна в многоквартирном доме. Ее проведение стоит согласовать с управляющим домами и соседями по подъезду, коммунальной службой. Возможно, именно они и посоветуют, как правильно выбирать фирму по уничтожению клопов.

Польза дезинсекции

Невозможно не оценить возможности этого радикального метода по уничтожению клопов. Дым достает там, где спреи, растворы и мелки просто бесполезны. Едкий дым обладает большим удельным весом, и поэтому надолго задерживается в воздухе близко к земле. Если говорить о травле клопов в теплицах или ангарах, то дым – это практически единственный действенный и экономичный способ.

Алгоритм действий

• Предпринять меры предосторожности – рукавицы, респиратор и плащ. • Закрыть все возможные отверстия – двери, окна, вентиляцию и уплотнить щели. • Прочитать инструкцию. Стандартная дымовая шашка состоит из двух емкостей с порошком, один из которых заполняется жидкостью. • При розжиге следует немедленно оставить помещение. • После 6-8 часов воздействия тщательно проветрить, открыв все окна, и вновь уйти. • Спустя еще пару часов можно провести генеральную влажную уборку Инструкция по применению может немного отличаться у дымовых приспособлений разных производителей. Иногда бывают случаи, когда возникает необходимость повторной дезинфекции чтобы убить также и личинки уже умерших особей. Больше информации о том, как правильно травить клопов дымом, вы можете прочитать и посмотреть видеоролик на сайте http://deadbug.ru/.


Категория: Здоровье | Просмотров: 934 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.