Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Март » 9 » Диагностические процедуры при беременности
22:36
Диагностические процедуры при беременности

В современности существует достаточно большое количество компьютеризированных устройств, помогающих выявить реальное состояние внутриутробного плода посредством наружной диагностики. Как правило, все эти устройства работают с использованием ультразвуковых излучений высоких частот. Одним из наиболее часто используемых отечественными врачами диагностическим методом является кардиотокография. Расшифровка КТГ плода проводиться только квалифицированными специалистами гинекологии и акушерства, ведь разобраться в полученных данных человеку, не обладающему специальными знаниями достаточно сложно. Данная процедура не влечет за собой рисков, поэтому проводиться может, столько раз, сколько это требуется для отслеживания динамики. Однако до тридцать второй недели проводить КТГ бессмысленно, так как ещё нет чёткой сформировавшейся связи между внутренними системами малыша.

Как правило, беременная женщина нуждается в целом комплексе мероприятий, основной целью которых является отслеживание жизненных функций эмбриона и сбалансированности его формирования. Главным показателем успешной жизнедеятельности любого организма является частота сердечного ритма, с её помощью можно обнаружить целый ряд патологических отклонений. Отследить этот ритм помогает кардиотокография. Данная процедура проводиться с использованием специального датчика, закрепляющегося на наружной поверхности брюшной полости будущей мамаши.

Основным методом физиологической наружной оценки эмбриона является ультразвуковое обследование. Ни одна современная женщина, находящаяся в положении не может обойтись без проведения такой процедуры как УЗИ плода. Существует стандартный график проведения этой манипуляции при условии нормальной динамики беременности, большое же количество сеансов может быть назначено наблюдающим гинекологом в случае отклонений. Каждый из плановых сеансов на разных сроках имеет своё предназначение. Первый раз будущая мамаша подвергается ультразвуковому обследованию для подтверждения самого факта беременности. Проводиться оно обычно на сроке от пяти до восьми недель.

Второй сеанс УЗИ необходим для отслеживания динамики формирования плода внутри утробы, оценки состояния окружающей малыша плаценты и исключения патологий на данном этапе. Второй раз беременная женщина проходит УЗИ плода на сроке от одиннадцати до тринадцати недель. При условии отсутствия патологических изменений третий сеанс включает в себя такие процессы – определение пола, углубленное обследование сердца и четких размеров эмбриона, сроки его проведения – от девятнадцатой до двадцать первой недели. Четвертый приём позволяет произвести предварительное планирование родовой деятельности путём определения примерного веса ребенка, и сопоставления размеров родовых путей и размеров головы малыша. Последнее УЗИ проводиться непосредственно перед родами.

Когда беременность и роды позади, молодая мама  хочет скорее восстановиться. Некоторые решаются на мамопластику, цена которой сегодня многим доступна. Для этого женщина обращается в клинику пластической хирургии. В клинике пластической хирургии проводят полное обследование, и если нет никаких противопоказаний, по мамопластика (цена в каталоге клинике) вернет желаемые формы.


Категория: Здоровье | Просмотров: 524 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.