Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Март » 10 » Дизайн и многофункциональность угловых шкафов.
15:44
Дизайн и многофункциональность угловых шкафов.

Их делали специально массивными, чтобы они вмещали как можно больше вещей. Но сейчас дизайнеры придумывают всевозможные модели шкафов, которые сочетают в себе не только функциональность, но и выдерживают стилистику интерьера.

Модели и формы угловых шкафов

Сегодня в любом мебельном магазине дизайнер, с помощью компьютерной графики предложит любой эскиз угловых шкафов. Исходя из интерьера квартиры, форма может быть любой:

  • полукруглой, в виде трапеции, Г-образной;
  • с открытыми полочками по бокам;
  • в виде небольшой гардеробной;
  • с подсветкой внутри.

Корпусный или встроенный угловой шкаф?

Если стоит такой выбор, то в первую очередь нужно смотреть на интерьер комнаты. Корпусные шкафы всем известны. Они представляют собой отдельно стоящие модели с полочками внутри, с распашными или раздвижными дверьми. Они мобильны, их можно переставлять в любое место в квартире. Как правило, это стандартные модели, изготовленные на фабриках по заданным размерам. Из-за этого такой вид мебели могут не подойти по размерам к любой комнате.

В отличие от них, встроенная мебель более функциональна. Форму такому шкафу можно придать в зависимости от места, где он будет устанавливаться. У таких конструкций нет задней стенки и боковин, сами они крепятся к потолку и стенам для устойчивости. Такие модели изготавливаются по индивидуальным заказам, поэтому наполнение их будет зависеть от желаний хозяев.

Качество материала и наполнение

Большой плюс встроенных шкафов - в их дверях - они открываются, не занимая много места, что позволяет сохранять свободное пространство. Двери изготавливают из различных материалов. Это могут быть двери стеклянные, зеркальные, матовые, с пескоструйным рисунком, что очень модно сейчас и из ДСП. В самом шкафу устанавливаются полочки так, чтобы места было достаточно и большому количеству вещей, и обуви, и постельным принадлежностям. А если угловой шкаф выполняет функцию небольшой кладовой, то там можно установить сушилку, гладильную доску и еще много вещей, скрытых от глаз.

Различные варианты угловых шкафов для спальни

Угловые шкафы, имеющие Г-образную форму и зеркальные дверцы, очень хорошо расширяют комнату. К тому же, они никогда не теряют своей популярности. Если интерьер комнаты будет в стиле минимализм, то здесь хорошо впишутся строгие прямые линии.

Для модных молодых девушек и женщин подойдет полукруглый шкаф с зеркальными дверцами, зеркала будут напоминать о витрине магазина.

Классическому стилю в спальне подойдут мягкие, плавные линии шкафа-купе с волнообразными дверцами.

Светлые тона угловых моделей всегда будут увеличивать комнату. Такие цвета - отличный вариант для небольших по объему квартир.

Если в шкафах имеются открытые полочки, то в них можно разместить предметы интерьера, любимые фотографии, игрушки, все то, что создает уют в комнате.

Самое важное, чтобы такой предмет мебели создавал уютную атмосферу и сочетался с интерьером всего дома, не являлся кладовой и удовлетворял всем требованиям хозяев.


Категория: Это интересно | Просмотров: 121 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.