Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
Niklpn, Charlesruivy

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 30 » Для чего нужна бензопила?
18:56
Для чего нужна бензопила?

В последнее время всё более популярной становится универсальная цепная бензопила, причем не только у профессионалов-лесорубов или деревообработчиков, но и в повседневном быту. Она нужна практически в любом месте, связанном с заготовкой древесины, с ремонтными работами; ею пользуются скульпторы и садовники, лесорубы и дачники. Некоторыми разновидностями данного бензоинструмента пользуются спасатели при эвакуации людей из-под завалов покореженного металла. В таких случаях применяются сверхпрочные лезвия, изготовленные из специальных материалов, готовые прорезать бетон или сталь.

Учитывая все предъявляемые требования, бензиновые пилы можно условно разбить на три группы:

- профессиональные - обычно предназначаются для долговременной постоянной работы; они подходят тем, кто ежедневно работает с древесиной, с её заготовкой для разнообразных нужд. Этот инструмент обладает большой мощностью и многими дополнительными функциями, для его изготовления пользуются самым прочным и износостойким материалом, позволяющим спиливать деревья на протяжении восьмичасового рабочего дня;

- полупрофессиональные - используемые повсеместно при строительстве и лесозаготовке, с их помощью спиливаются крупные ветки с поваленных деревьев; ими работают лесники, а также садовники, придавая определенную форму и размер деревьям и кустарникам. Эти пилы также универсальны, но у них несколько меньшая длительность работы, чем у "профессионалок". В настоящее время купить бензопилу стало возможным в любой специализированной торговой точке;

- бытовые - наибольшим спросом пользуются у дачников, благодаря своей легкости, компактности, удобству в обслуживании и работе. Такой пиле не нужно много места для хранения, что особо ценится при работе в саду или на приусадебном участке. Конечно, бытовая пила обладает меньшим ресурсом, чем у первых двух, но она и гораздо дешевле их. Этот инструмент может работать не более двадцати часов в месяц, это примерно до сорока минут в день, поэтому-то она и хороша, как техника для дачи.

Если предстоит постоянная ежедневная работа с древесиной, то стоит подумать о приобретении профессиональной или полупрофессиональной пилы, а если пользование ею будет не столь частое и долговременное, то вполне сгодится бензопила бытовая. Итак, чтобы правильно выбрать и купить бензоинструмент, надо точно определиться со спецификой предстоящих наиболее частых работ. Удачного выбора!


Категория: Это интересно | Просмотров: 144 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.