Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Февраль » 25 » До скольки лет ребёнка нужно возить в детском кресле
19:12
До скольки лет ребёнка нужно возить в детском кресле

Yes

Обыкновенные ремни безопасности не дают должной гарантии, что здоровье ребёнка и жизнь будут в сохранности. Встречаются случаи удушения, переломов и вылетания в стекло детей. В надежде этого избежать, для ребёнка ростом ниже 145 см существуют специальные кресла для перевозки.

Статистика ДТП в России указывает, что большое количество пострадавших или погибших—дети.

Для совсем маленьких (с рождения и весом до 16кг) существуют автолюльки. Ее оборудуют в перпендикулярном положении относительно движения машины, даже при учете торможения жизни и здоровью ничего не грозит. Малыш в таком находится целиком в горизонтальном положении, мышцы новорожденного ещё не развиты, скелет гибкий и уязвимый. Но в три года ребёнку в подобном становится не комфортно и используют кресла другой группы ( до 7 лет и предусмотренной массой до 36 кг), они считаются безопасными, способны защитить от бокового удара, имеют подголовник. Устанавливать его лучше на месте за водителем, оно считается наиболее безопасным.

Необходимо возить детей на переднем сидении в детском кресле до семи лет и обязательно с пристёгнутым ремнём безопасности. До 12 лет возможна перевозка с использованием специальных устройств.

При монтаже кресла на место впереди непременно необходимо отключить подушку безопасности. Если рост ниже полутора метров, нужно возить в детском кресле или с удерживающими приспособлениями.

К тому же, запрещено перевозить детей на руках и мотоциклах, даже с экипировкой и шлемом. С 2017 года нельзя бросать малыша (младше 7 лет без взрослого человека) одного в транспортном средстве, даже в кресле (правило распространяется на время остановки), по этой причине могут привлечь к административной ответственности.

Несовершеннолетние обязаны перемещаться в составе коллектива только в сопровождении взрослого человека, если группа большая, то и совершеннолетних должно быть больше.

Строго возбраняется перевозка детей в кузове и прицепе.

За нарушения перевозки предусмотрен штраф в размере от 3000 до 100 000 рублей. Самая высокая сумма наказания отмечается в США (до 500 долларов). Неправильной считается не только в случае отсутствия автокресла для маленьких пассажиров, но и неверный монтаж оборудования. Если в машине автокресло есть, но малыш перевозится не в нем, а в руках кого-то из родителей, то это все равно приравнивается к административному правонарушению.


Категория: Авто блог | Просмотров: 84 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.