Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Апрель » 17 » Дом-баня: плюсы и минусы
14:58
Дом-баня: плюсы и минусы

Многие современные домовладельцы или люди, которые только планируют постройку своего дома, часто задаются вопросом, а можно ли совместить дом и баню под одной крышей? О том, насколько это рационально и безопасно, можно подробнее узнать здесь https://valma53.ru/catalog/bani-iz-brusa/dom-banya-iz-brusa/, у квалифицированных специалистов компании Вальма 53. Если вы уже уверенны в своем решении, то без промедлений можно заказывать дом-баню под ключ по индивидуальному или готовому проекту. Ну а если вы еще раздумываете над плюсами и минусами таких построек, давайте попробуем найти решение.

При соблюдении определенных правил, баню можно задумать и реализовать под крышей любого частного дома. И из бруса в том числе. Важно лишь знать о некоторых нюансах. К примеру, учтите, над баней, точнее, над парилкой, нельзя располагать никаких помещений, иначе там будет скапливаться конденсат. Кроме того, обязательно продумайте логистику дров, ведь тепло в бане необходимо будет поддерживать, а дрова нужно как-то заносить в дом и где-то их хранить. Брус для такого дома обязательно обрабатывается антисептиками и антипиренами, которые в разы увеличивают огнеупорность деревянных конструкций. Более того, помещение бани обязательно изолируется от несущих конструкций всего здания специальными материалами (вроде фольги), которые предотвращают перегрев и намокание всех частей постройки. Если использовать только утеплитель, то можно значительно повысить влажность внутри дома, а это неизменно отразиться на длительности эксплуатации всей постройки. Если предусмотреть наличие принудительной вентиляции в помещении бани, то во время оздоровительных процедур вы действительно будете вдыхать горячий воздух, смешанный с ароматом травяных настоев и березовых веников. Для этого нужно организовать отдушное окно, на стене, противоположной от печки. Это окно стоит держать открытым все время, пока баня нагревается и остывает. Особое внимание стоит уделить системе пожаробезопасности, возможно, даже потратиться на автоматическую систему тушения огня. Особое внимание уделяется дымоходу в точках соприкосновения с перекрытием и деревянной крышей.

Если продумать все нюансы с точки зрения постройки здания, то для обывателя размещение бани и жилой части под одной крышей вполне разумно и удобно. Не нужно идти по холодной улице после банных процедур, что может закончиться проблемами со здоровьем, особенно у детей и незакаленных взрослых. Всегда есть возможность отдохнуть с комфортом, в уединении в своей спальне или в кругу друзей в гостиной или столовой зоне. Баня в доме, если можно так сказать, быстрее нагревается и дольше отдает тепло, чем отдельно стоящая постройка. Прокладывать коммуникации также довольно просто и удобно, ведь нет необходимости прокладывать одну и ту же инженерную систему дважды.


Категория: Это интересно | Просмотров: 74 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.