Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Август » 29 » Домашний уход за шерстью мейн куна
08:22
Домашний уход за шерстью мейн куна

Несомненно, одним из главных показателей здоровья питомца является красота шерсти.

Особенно прекрасна и в то же время, требует пристального внимания шубка кошки мейн кун. Эта порода привлекает диким, лесным обликом. Шерсть защищает своего владельца от перегрева и мороза. Очень интересно то, что под кожным покровом у кошки целая система мышц, отвечающая за поведение волосяного покрова, например, чтобы «встать дыбом» в бою или как следует распушиться на морозе. Это происходит за счет сокращения особых мышц.

Актуальная проблема у владельцев и заводчиков породы, конечно же, частые линьки. Так как у этих пушистых рост шерсти идет непрерывно, вычесывание их шубки превращается в целую науку.

Линька обладает сезонностью, связана с колебаниями температуры и длительностью дня. Шесть полностью сменяется в течение календарного года. Скорость роста волоса удивляет – примерно полсантиметра в неделю.

Первая линька на взрослую шерсть начинается с пяти месяцев. Процесс смены шерсти начинается с головы, по той же схеме меняется окрас.

Чтобы правильно расчесать зверя, потребуется сначала редкий гребень, потом более частый. Нужно не торопясь, прочесать весь мех. Не стоит пользоваться пуходёркой, она портит вид шерсти.

Если попадаются колтуны, для начала стоит разделить их на небольшие части, прочесать каждую отдельно. В случае когда свалявшаяся шерсть не распутывается руками, лучше выстричь пострадавшие участки. Коту станет легче, а новая шубка отрастёт очень быстро. Чтобы максимально осторожно отстричь колтун, нужно под ним проложить гребень и отрезать острыми ножницами над гребнем. Важно всё делать предельно аккуратно. Главное, не поранить нежную кожу питомца.

Во избежание неопрятных последствий, под хвостом шерсть выстригают всем мейн кунам.

При расчесывании, пристальное внимание уделяется области живота, шее, верхней области груди, за ушами и за задними лапками.

Во время линьки, колтуны могут сваляться даже на спине, важно тщательно прочёсывать все проблемные зоны.

Приучать к регулярному уходу за шерстью, котят нужно с детства. На первых порах, стоит проявить особую внимательность, чтобы не сделать больно. Лучше сократить время процедуры, дабы не утомить кошку. Пускай питомец усвоит, что это не страшно и безболезненно. После причёсывания обязательно похвалить любимца, можно угостить лакомством.


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 179 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.